Новогодний торт Овечка


Спешу (и очень надеюсь, что не напрасно) с рецептом новогоднего торта Овечка – 2015! Может именно его вы выберете в качестве десерта на Новый год. Этот тортик получается не только милым и красивым, но и очень вкусным – по сути, это большое шоколадное пирожное Картошка, украшенное масляным кремом и декорированное цветами из мастики.

Рецепт шоколадного бисквита с подробным описанием и пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь. Сливочное масло для крема выбирайте качественное (чем жирнее, тем лучше). Использовать ли краситель, решать вам – главное, чтобы вы были уверены в его качестве.

Тортик я готовила сегодня (есть за пару дней до новогоднего застолья) – сейчас он у меня отдыхает на балконе при -15 градусах, так как в холодильнике нет места. Но не волнуйтесь, он отлично себя чувствует и ему не страшен холод – просто за пару-тройку часов до чаепития поместите его в тепло, чтобы торт оттаял и стал мягким.

Счастливого вам Нового года, друзья! Хочу пожелать вам, чтобы на вашем столе всегда были не только вкусные и полезные блюда, а еда, которую вы готовите с любовью. Балуйте свою семью, ведь это самое важное в жизни!

Яйца куриные
Яйца куриные

(6 штук)

Мука пшеничная
Мука пшеничная

(1 стакан)

Сахар
Сахар

(1 стакан)

Какао-порошок
Какао-порошок

(3 столовые ложки)

Масло сливочное
Масло сливочное

(1 столовая ложка)

Масло сливочное
Масло сливочное

(350 граммов)

Сгущенное молоко
Сгущенное молоко

(400 граммов)

Шоколад горький
Шоколад горький

(20 граммов)

Пищевые красители
Пищевые красители

(1 капля)

Шаг 1

Новогодний торт Овечка. Шаг 1

Готовить тортик на Новый 2015 в виде милой овечки год мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, какао-порошок и немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки – для шоколадного бисквита. Крем сделаем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока. Для украшения тортика можно использовать что угодно: я решила сделать цветочки и листики из мастики. Кроме того, нужно немного зеленого красителя, чтобы окрасить крем для травки – это тоже по желанию.

Шаг 2

Новогодний торт Овечка. Шаг 2

Готовый остуженный бисквит нам нужно превратить в крошку. Для этого лучше всего подойдет кухонный комбайн с насадкой металлический нож. Просто ломаете бисквит на кусочки и включаете помощника. Если у нет такого, попробуйте натереть бисквит на терке. Основа для тортика готова, переходим к следующему этапу.

Шаг 3

Новогодний торт Овечка. Шаг 3

Теперь готовим крем. Сливочное масло должно быть обязательно мягким – просто достаньте его из холодильника за час и положите на кухне. Крем можно приготовить 2 способами: в кухонном комбайне или с помощью миксера. Я выбрала первый, хотя иногда делаю и вторым. Итак, мягкое масло нарезаем кусочками.

Шаг 4

Новогодний торт Овечка. Шаг 4

Взбиваем его немного (в кухонном комбайне насадка пластиковый нож).

Шаг 5

Новогодний торт Овечка. Шаг 5

Теперь в процессе взбивания тонкой струйкой подливаем сгущенное молоко.

Шаг 6

Новогодний торт Овечка. Шаг 6

Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет блестящий, гладкий и однородный. Минуты 2-3. Крем тоже готов.

Шаг 7

Новогодний торт Овечка. Шаг 7

Берем часть (около половины) крема и добавляем его в шоколадную крошку.

Шаг 8

Новогодний торт Овечка. Шаг 8

Перемешиваем все, чтобы получилась пластичная масса, которая хорошо лепится и держит форму. Количество необходимого крема подбирайте сами. Остальной крем пока отставим.

Шаг 9

Новогодний торт Овечка. Шаг 9

Берем подходящее блюдо или плоскую тарелку (у меня большая тарелка для пиццы) и приступаем к формовке тортика. На самом деле все легко и просто – достаточно включить фантазию!) Примерно половина теста пойдет на тело овечки. Делаем овал, прижимаем его к тарелке. Учитывайте, что также будет голова и ножки.

Шаг 10

Новогодний торт Овечка. Шаг 10

Теперь из вторую половину теста делим еще пополам. Из одной части (четверти всего теста) делаем шарик – это голова, которую приставляем к телу.



Шаг 11

Новогодний торт Овечка. Шаг 11

Оставшееся тесто (четверть всей массы) делим на 5 одинаковых частей. Четыре используем для ножек (это такие цилиндрические колбаски) – приставляем их к телу овечки.

Шаг 12

Новогодний торт Овечка. Шаг 12

Последнюю часть делим еще пополам и лепим ушки. Приставляем их к голове. По сути, заготовка для новогоднего торта готова.

Шаг 13

Новогодний торт Овечка. Шаг 13

Шпажкой делаем углубления на голове – ноздри. Пальцами аккуратно – углубления для глазок овечки. Страшненько, но это пока.)

Шаг 14

Новогодний торт Овечка. Шаг 14

Теперь будем декорировать нашу овечку. Без кондитерского мешка с насадками вы едва ли обойдетесь, хотя…могу посоветовать вариант. Если у вас нет насадок, просто обмажьте заготовку кремом с помощью ложки и шпажкой сделайте завитушки-шерстку. Я так не делала, но все же какой никакой, но вариант. Насадку же используем Роза или Звезда (я плохо разбираюсь в названиях). За вотермаркой плохо видно – это звезда на 5 выемок. Наполняем мешок кремом настолько, чтобы было удобно работать – у меня ушло примерно 2/3 от оставшегося после приготовления теста.

Шаг 15

Новогодний торт Овечка. Шаг 15

По кругу по часовой стрелке отваживаем на тельце овечки плоские розочки. Вот и одели нашу овечку.

Шаг 16

Новогодний торт Овечка. Шаг 16

Теперь залакируем ей копыта. Для этого растопим на водяной бане немного шоколада. Обмазываем копытца с помощью обычной кисточки для рисования (только новой и чистой). С помощью шпажки делаем вот такие бороздки – копыта у овечки вроде как именно так и выглядят.

Шаг 17

Новогодний торт Овечка. Шаг 17

Ну вот, уже гораздо красивее и более правдоподобно.

Шаг 18

Новогодний торт Овечка. Шаг 18

Глазки. Тоже все несложно. Это наш белый крем – я его просто сформовала в ладошке в виде овалов, положила на пергамент и в морозилку на пару минут. Глазки застыли – наносим зрачки из растопленного шоколада, который тоже моментом застынет.

Шаг 19

Новогодний торт Овечка. Шаг 19

Вставляем глазки. Красавица)

Шаг 20

Новогодний торт Овечка. Шаг 20

Теперь поработаем с оставшимся кремом – именно для него и нужен зеленый краситель. Жидкого у меня ушла ровно 1 капля, которую я добавила в крем и хорошо все перемешала. Тут я использовала насадку Ленточная звезда, то есть снизу прямая линия, я сверху – зубчатый край.


Шаг 21

Новогодний торт Овечка. Шаг 21

Вдоль тела овечки делаем травку – просто волнами выдавливаем крем.

Шаг 22

Новогодний торт Овечка. Шаг 22

Теперь с помощью шпажки или зубочистки быстрыми движениями как бы растягиваем крем (от центра к краям) -получается травка.

Шаг 23

Новогодний торт Овечка. Шаг 23

Овечка на травке) Но она какая-то грустная, правда?

Шаг 24

Новогодний торт Овечка. Шаг 24

Давайте сделаем ее мордашку веселее! Шпажкой аккуратно делаем носик и ротик.

Шаг 25

Новогодний торт Овечка. Шаг 25

Ну и украшения! Тортик ведь новогодний! У меня цветочки и листики из самодельной мастики.

Шаг 26

Новогодний торт Овечка. Шаг 26

А теперь Овечка хочет немного попозировать, чтобы ее можно было рассмотреть со всех сторон.

Шаг 27

Новогодний торт Овечка. Шаг 27

И даже сзади!)

Шаг 28

Новогодний торт Овечка. Шаг 28

Ну и вид сбоку.

Шаг 29

Новогодний торт Овечка. Шаг 29

Очень надеюсь, что мои советы и подробный МК помогут и вам сделать свою Овечку на новогодний стол. Мои детки еще не видели тортик – сюрприз!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *