Средиземноморский салат с курицей и пеперони


Всем привет.

Сегодня у нас интересный средиземноморский салат с сочной курицей, пикантной пеперони, нежной моцареллой и хрустящими гренками.

Тут, наверное, тот случай, что из песни слов не выкинешь и если курицу ещё можно заменить на индейку, то пеперони, моцарелла и оливки должны присутствовать обязательно.

Что непринципиально, так это салат. Не обязательно использовать смесь как у нас, можно какой-то один, главное, чтобы он был максимально «хрустящим».

Средиземноморский салат с курицей и пеперони

Продуктовый набор:

Средиземноморский салат с курицей и пеперони

  • Салат, 200 гр.
  • Куриное филе (грудка), 1 шт.
  • Моцарелла, 125 гр.
  • Фасоль, с/м, 120 гр.
  • Салями пеперони, 100 гр.
  • Оливки, 60 гр.
  • Гренки, любые, 30 гр.
  • Лимонный сок, 15 мл
  • Сахар, 2 гр.
  • Чёрный перец, оливковое масло, соль

Моцареллу разделяем руками на ломтики, салат рвём крупно, оливки режем кольцами.

Средиземноморский салат с курицей и пеперони

Курицу солим, перчим, обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильном огне, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.

Средиземноморский салат с курицей и пеперони

Даём немного отдохнуть, нарезаем ломтиками. 

Средиземноморский салат с курицей и пеперони

В сковороде на среднем огне обжариваем пеперони в течение четырёх минут, перекладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Средиземноморский салат с курицей и пеперони

На место пеперони отправляем фасоль, обжариваем пару минут на сильном огне.

Средиземноморский салат с курицей и пеперони

Смешиваем 5 ст. ложек оливкового масла с сахаром и лимонным соком.

Средиземноморский салат с курицей и пеперони

Всё, кроме гренок собираем в миске, заправляем, перемешиваем.

Средиземноморский салат с курицей и пеперони

Подаём, присыпав сверху гренками.

Средиземноморский салат с курицей и пеперони

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *