Всем привет.
Сегодня у нас интересный средиземноморский салат с сочной курицей, пикантной пеперони, нежной моцареллой и хрустящими гренками.
Тут, наверное, тот случай, что из песни слов не выкинешь и если курицу ещё можно заменить на индейку, то пеперони, моцарелла и оливки должны присутствовать обязательно.
Что непринципиально, так это салат. Не обязательно использовать смесь как у нас, можно какой-то один, главное, чтобы он был максимально «хрустящим».
Продуктовый набор:
- Салат, 200 гр.
- Куриное филе (грудка), 1 шт.
- Моцарелла, 125 гр.
- Фасоль, с/м, 120 гр.
- Салями пеперони, 100 гр.
- Оливки, 60 гр.
- Гренки, любые, 30 гр.
- Лимонный сок, 15 мл
- Сахар, 2 гр.
- Чёрный перец, оливковое масло, соль
Моцареллу разделяем руками на ломтики, салат рвём крупно, оливки режем кольцами.
Курицу солим, перчим, обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильном огне, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
Даём немного отдохнуть, нарезаем ломтиками.
В сковороде на среднем огне обжариваем пеперони в течение четырёх минут, перекладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
На место пеперони отправляем фасоль, обжариваем пару минут на сильном огне.
Смешиваем 5 ст. ложек оливкового масла с сахаром и лимонным соком.
Всё, кроме гренок собираем в миске, заправляем, перемешиваем.
Подаём, присыпав сверху гренками.
Приятного аппетита!