Сегодня я к вам с просто обалденным рецептом вкусной и быстрой выпечки – предлагаю приготовить мега-шоколадный пирог в мультиварке! Он получается безумно ароматным, невероятно сочным и сытным. Секрет этой домашней выпечки кроется в добавлении очень простого ингредиента – кабачка! Однако уверяю вас, что никто и никогда не догадается об этом.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт выпечки с фотографиями поможет не только начинающим хозяйкам, но и более опытным кулинарам подарить минуты наслаждения своей семье за домашним чаепитием. Такой пирог просто создан для уюта, тепла и дружеского застолья.
Мука пшеничная
(300 граммов)
Кабачок
(350 граммов)
Шоколад горький
(60 граммов)
Какао-порошок
(6 столовых ложек)
Сахар
(1 стакан)
Яйца куриные
(2 штуки)
Масло сливочное
(100 граммов)
Сметана
(100 граммов)
Масло подсолнечное
(100 миллилитров)
Ванилин
(1 щепотка)
Сода пищевая
(0.5 чайной ложки)
Разрыхлитель теста
(1 чайная ложка)
Шаг 1
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: пшеничная мука, кабачок (масса уже очищенной мякоти), темный шоколад (можете взять молочный), несладкий какао-порошок, сахарный песок (стакан 200 мл), куриные яйца, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сметана, щепотка ванилина, разрыхлитель теста и пищевая сода.
Шаг 2
Первым делом с подходящей посуде соединим мягкое сливочное масло с сахаром, маслом растительным, ванилином и содой.
Шаг 3
Мякоть кабачка без штуки и семян измельчаем на крупной терке. Если кабачок чересчур сочный, лишний сок отжимаем.
Шаг 4
В другой миске перемешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 5
В масляную смесь добавляем яйца и сметану. Я взбивала все миксером, но можно перемешать и ложкой.
Шаг 6
Теперь добавляем сыпучую смесь.
Шаг 7
Получается вот такое густое тесто.
Шаг 8
Добавляем кабачок и шоколад, который нужно порубить ножом в среднюю крошку.
Шаг 9
Быстренько все перемешиваем – тесто готово.
Шаг 10
Этот шоколадный пирог я пекла в мультиварке, но и в духовке он замечательно получится – готовьте его при 180 градусах около часа. Для мультиварки: чашу я немного смазала растительным маслом для подстраховки и выложила тесто. Разровняла.
Шаг 11
Выпекаем шоколадный пирог в мультиварке на режиме Выпечка 1 час 10 минут. Видите, как поднялся наш красавец!
Шаг 12
Вынимаем готовый пирог с помощью вставки для приготовления на пару.
Шаг 13
Даем пирогу остыть, хотя он нереально вкусен и в теплом виде. С молоком – просто верх блаженства!
Шаг 14
Устоять и не скушать еще один кусочек шоколадного пирога просто нереально! А еще попробуйте также рецепт выпечки в домашних условиях – тыквенный пирог в мультиварке. Этот нежный, сочный и очень вкусный пирог как нельзя кстати придется для семейного чаепития или посиделок с подружками за чашечкой ароматного кофе.