Не секрет, что в мультиварке всегда получаются просто шикарные бисквиты – они хороши сами по себе (в качестве самостоятельной выпечки к разным напиткам) и идеальны для приготовления домашних тортов. По этому несложному рецепту выпечки в результате у вас получится почти что классический бисквит, однако со своей “изюминкой” – четкими тонкими полосками из какао-порошка.
Бисквит с какао или полосатый бисквит в мультиварке в полностью остывшем виде можно без особых проблем разрезать на три-четыре коржа, а затем приготовить любой торт – для этого нужно просто прослоить их любимым кремом. Но мне кажется, что такой бисквит в разрезе получается таким оригинальным и эффектным, что лучше всего подать его на стол как самостоятельное блюдо.
Полосатый бисквит с какао можно запросто приготовить и в духовке – рецепт этой оригинальной выпечки универсален. В данном случае используется мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Любые рецепты выпечки бисквитов в этом электроприборе получаются всегда и выходят высокими, пушистыми и ароматными. Кстати, кроме бисквитов в ней еще можно приготовить замечательные пироги.
Мука пшеничная
(160 граммов)
Яйца куриные
(4 штуки)
Сахар
(200 граммов)
Какао-порошок
(2 чайные ложки)
Масло сливочное
(15 граммов)
Шаг 1
В рецепт бисквита в мультиварке входят такие продукты: яйца куриные, сахарный песок, пшеничная мука, какао-порошок. Кроме того, нам потребуется немного масла для смазывания чаши.
Шаг 2
Вначале нужно аккуратно отделить белки от желтков.
Шаг 3
Белки взбиваем миксером на низких оборотах, пока не образуется легкая пена. Затем постепенно, не прекращая взбивания, увеличиваем скорость и подсыпаем сахар.
Шаг 4
Спустя минут 5-6 нас получается густая пышная масса – это взбитые белки с сахаром. К слову, это также основа для приготовления безе. Очень важно правильно и до конца взбить белки – масса должна быт гладкой, глянцевой и густой. Затем по одному вводит желтки, не прекращая взбивания.
Шаг 5
Когда яйца с сахаром полностью соединяется, миксер убираем. Порциями просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто подчерпывающими движениями снизу вверх. Взбивать или очень активно мешать тесто по кругу категорически нельзя, иначе бисквит или не поднимется как надо или опадет.
Шаг 6
Вот такое получилось тесто – воздушное и легкое.
Шаг 7
Смазываем чашу мультиварки маслом (помимо сливочного можно использовать растительное без запаха). Выкладываем треть теста, распределяем его по дну.
Шаг 8
Через ситечко просеиваем по всей поверхности теста ложку какао-порошка.
Шаг 9
Затем накрываем шоколадный слой второй третью теста, заглаживая его ложкой.
Шаг 10
Опять просеиваем какао.
Шаг 11
Поверх – оставшееся тесто (1/3). Не забудьте разровнять ложкой.
Шаг 12
Выпекаем полосатый бисквит в мультиварке в течение 1 часа 10 минут (для моего прибора – у вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности мультиварки). Даем готовому бисквиту пару минут постоять в чаше.
Шаг 13
Затем вынимаем бисквит с какао с помощью вставки для приготовления еды на пару. Остужаем ароматную выпечку.
Шаг 14
Теперь можно заварить себе чай или сделать кофе, а детям налить стаканчик молока и полакомиться вкусшнейшим полосатым бисквитом – красивым, ароматным и очень нежным.
Шаг 15
Угощайтесь, друзья. А еще я хочу посоветовать вам еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями – классический простой бисквит.