Бисквит с какао в мультиварке


Не секрет, что в мультиварке всегда получаются просто шикарные бисквиты – они хороши сами по себе (в качестве самостоятельной выпечки к разным напиткам) и идеальны для приготовления домашних тортов. По этому несложному рецепту выпечки в результате у вас получится почти что классический бисквит, однако со своей “изюминкой” – четкими тонкими полосками из какао-порошка.

Бисквит с какао или полосатый бисквит в мультиварке в полностью остывшем виде можно без особых проблем разрезать на три-четыре коржа, а затем приготовить любой торт – для этого нужно просто прослоить их любимым кремом. Но мне кажется, что такой бисквит в разрезе получается таким оригинальным и эффектным, что лучше всего подать его на стол как самостоятельное блюдо.

Полосатый бисквит с какао можно запросто приготовить и в духовке – рецепт этой оригинальной выпечки универсален. В данном случае используется мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Любые рецепты выпечки бисквитов в этом электроприборе получаются всегда и выходят высокими, пушистыми и ароматными. Кстати, кроме бисквитов в ней еще можно приготовить замечательные пироги.

Мука пшеничная
Мука пшеничная

(160 граммов)

Яйца куриные
Яйца куриные

(4 штуки)

Сахар
Сахар

(200 граммов)

Какао-порошок
Какао-порошок

(2 чайные ложки)

Масло сливочное
Масло сливочное

(15 граммов)

Шаг 1

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 1

В рецепт бисквита в мультиварке входят такие продукты: яйца куриные, сахарный песок, пшеничная мука, какао-порошок. Кроме того, нам потребуется немного масла для смазывания чаши.

Шаг 2

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 2

Вначале нужно аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 3

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 3

Белки взбиваем миксером на низких оборотах, пока не образуется легкая пена. Затем постепенно, не прекращая взбивания, увеличиваем скорость и подсыпаем сахар.

Шаг 4

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 4

Спустя минут 5-6 нас получается густая пышная масса – это взбитые белки с сахаром. К слову, это также основа для приготовления безе. Очень важно правильно и до конца взбить белки – масса должна быт гладкой, глянцевой и густой. Затем по одному вводит желтки, не прекращая взбивания.

Шаг 5

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 5

Когда яйца с сахаром полностью соединяется, миксер убираем. Порциями просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто подчерпывающими движениями снизу вверх. Взбивать или очень активно мешать тесто по кругу категорически нельзя, иначе бисквит или не поднимется как надо или опадет.

Шаг 6

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 6

Вот такое получилось тесто – воздушное и легкое.

Шаг 7

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 7

Смазываем чашу мультиварки маслом (помимо сливочного можно использовать растительное без запаха). Выкладываем треть теста, распределяем его по дну.

Шаг 8

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 8

Через ситечко просеиваем по всей поверхности теста ложку какао-порошка.



Шаг 9

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 9

Затем накрываем шоколадный слой второй третью теста, заглаживая его ложкой.

Шаг 10

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 10

Опять просеиваем какао.

Шаг 11

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 11

Поверх – оставшееся тесто (1/3). Не забудьте разровнять ложкой.

Шаг 12

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 12

Выпекаем полосатый бисквит в мультиварке в течение 1 часа 10 минут (для моего прибора – у вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности мультиварки). Даем готовому бисквиту пару минут постоять в чаше.

Шаг 13

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 13

Затем вынимаем бисквит с какао с помощью вставки для приготовления еды на пару. Остужаем ароматную выпечку.

Шаг 14

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 14

Теперь можно заварить себе чай или сделать кофе, а детям налить стаканчик молока и полакомиться вкусшнейшим полосатым бисквитом – красивым, ароматным и очень нежным.

Шаг 15

Бисквит с какао в мультиварке. Шаг 15

Угощайтесь, друзья. А еще я хочу посоветовать вам еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями – классический простой бисквит.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *