Думается, среди нас найдется немало любителей творожных запеканок. Сегодня приготовим плотненькую, сладкую и нежную творожную запеканку с манкой. Поможет нам в этом чудо-девайс – мультиварка. Вообще, вся выпечка без исключения в мультиварке получается отменной: она не пригорает, полностью пропекается и выглядит аппетитно. Ну что, приступаем?
Творог
(600 граммов)
Сметана
(2 столовые ложки)
Яйца куриные
(2 штуки)
Разрыхлитель теста
(1 чайная ложка)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Сахар
(150 граммов)
Мука пшеничная
(3 столовые ложки)
Манная крупа
(3 столовые ложки)
Ванилин
(1 щепотка)
Масло подсолнечное
(1 столовая ложка)
Шаг 1
Итак, продукты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке: творог, сметана, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, крупа манная, яйца куриные, соль, ванилин, масло подсолнечное без запаха (для смазывания чаши).
Шаг 2
В миску кладем творог, к которому добавляем яичные желтки.
Шаг 3
Перемешиваем все хорошо и вводим манку.
Шаг 4
Еще раз перемешаем и насыпаем сахар с ванилином.
Шаг 5
Теперь очередь муки с разрыхлителем, которые мы предварительно смешаем и просеем.
Шаг 6
Добавляем сметану.
Шаг 7
Перемешиваем и вводим взбитые белки.
Шаг 8
Вот такое получается тесто для будущей запеканки.
Шаг 9
Чашу смазываем маслом, присыпаем манкой и выкладываем тесто. Разравниваем его.
Шаг 10
Готовим запеканку на режиме Выпечка. Время – 1 час. У моей мультиварки мощность 700 Вт, если у вас больше – время приготовления блюда можно сократить.
Шаг 11
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова. Вынимаем ее с помощью вставки для приготовления на пару. Даем немного остыть и наслаждаемся.
Шаг 12
Угощайтесь!