Готовим слойки из слоеного теста в духовке. Сегодня будет не сладкая выпечка, а закусочный вариант – с мясом, помидором и луком. Просто, быстро и сытно!
Слоеное бездрожжевое тесто можете использовать уже готовое, то есть магазинное. Важно его правильно разморозить: переложите в холодильник примерно на сутки. Если есть желание, можете приготовьте его своими руками по этому подробному пошаговому рецепту. К слову, такие мясные слойки получаются не менее вкусными и на слоеном дрожжевом тесте.
Для начинки советую брать именно свиную корейку без костей, кожи и жира. Она готовится довольно быстро и получается мягкой, нежной и сочной. Или вырезку – правда, это что-то на богатом. Альтернатива – куриное филе. Помидор должен быть плотный, иначе он попросту превратится в пюре в процессе выпечки. Не любите лук (он, кстати, останется хрустящий)? Не кладите. А еще можете добавить немного тертого сыра в начинку – будет еще вкуснее!
Тесто слоеное бездрожжевое
(400 граммов)
Свиная корейка
(400 граммов)
Помидор
(1 штука)
Лук репчатый
(1 штука)
Яйца куриные
(1 штука)
Лимонный сок
(1 столовая ложка)
Сахар
(1 чайная ложка)
Масло растительное
(1 чайная ложка)
Приправа для свинины
(0.5 чайной ложки)
Поваренная соль
(0.5 чайной ложки)
Перец черный молотый
(1 щепотка)
Шаг 1
Для приготовления домашних мясных слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, свиная корейка, помидор, репчатый лук, куриное яйцо, лимонный сок, сахарный песок, растительное масло без запаха, приправа для мяса, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Одну луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Чтобы убрать горечь и добавить луку немного пикантности, замаринуем его. Добавляем столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара и примерно четверть чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем на столе мариноваться.
Шаг 4
400 граммов свиной корейки нарезаем ломтиками поперек куска, чтобы получилось четыре штуки. Затем каждую – еще поперек (в итоге имеем 8 штук).
Шаг 5
Каждый кусочек свиной мякоти отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Чтобы рабочие инструменты и все вокруг осталось чистим, делаем это в полиэтиленовом пакете. То есть кладем в него мясо и работаем молоточком.
Шаг 6
Посыпаем свиные отбивные любимой приправой для мяса (у меня именно для свинины), немного солим и перчим.
Шаг 7
Один довольно крупный помидор нарезаем ломтиками.
Шаг 8
Пора заняться слоеным тестом (400 граммов). Его нужно заранее разморозить в холодильнике, а затем тонко раскатать скалкой в квадратный пласт. По необходимости можно припудрить стол и скалку мукой.
Шаг 9
Обычным или ножом для пиццы разрезаем тесто на восемь одинаковых прямоугольников.
Шаг 10
На один край теста кладем свиные отбивные. Отжимаем маринованный лучок и укладываем его сверху.
Шаг 11
Затем помещаем ломтики помидора. Для выходя пара со свободного края делаем на тесте насечки. Если у вас нет специального валика (он делает красивую сеточку), можно воспользоваться обычным ножом.
Шаг 12
Закрываем начинку будущих слоек свободным краем, не забывая смазать место крепления сырым яичным белком. Прижимаем тесто, как формуем домашние чебуреки, и дополнительно проходим вилкой.
Шаг 13
Перекладываем все заготовки на противень, который желательно застелить качественной пергаментной бумагой (у меня был тефлоновый коврик). Для золотистой корочки смазываем слойки разболтанным яичным желтком. Чтобы он равномернее ложился, разбавьте его столовой ложкой питьевой воды.
Шаг 14
Выпекаем слойки с мясом в заранее прогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут. Не переживайте, свиная корейка за это время успеет приготовиться, при этом сохранит сочность.
Шаг 15
Подаем ароматные, вкусные и сытные домашние слойки с мясом, помидором и луком в теплом виде.
Шаг 16
Простая, но при этом действительно вкусная выпечка по проверенному рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!