Бисквитный рулет с яблоками в духовке


Любите бисквитные рулеты? Тогда записывайте рецепт домашнего, приготовленного в духовке вместе с начинкой. Да-да, выпекать будем прямо с тертыми яблоками и корицей!

Бисквитное тесто для рулета – самое простое: яйца, мука и сахар. Ни масла ни разрыхлитель теста я не использую, ведь при правильном взбивании ничего не опадает. Яблоки для начинки берите обязательно кислые или кисло-сладкие. Пусть плоды будут сочные, но с плотной и упругой мякостью. Слишком кислые (аж зубы сводит!), чтобы есть в чистом виде? Вот такие подходят идеально!

Суть рецепта этого вкусного домашнего рулета можно описать в двух словах. Трем очищенные яблоки и смешиваем их с сахаром и молотой корицей. Перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом (для аромата). Делаем обычное бисквитное тесто и распределяем его по начинке. Печем все вместе, а затем сворачиваем рулетом. Просто, быстро и вкусно!

Яйца куриные
Яйца куриные

(4 штуки)

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта

(100 граммов)

Сахар
Сахар

(100 граммов)

Яблоко
Яблоко

(600 граммов)

Сахар
Сахар

(50 граммов)

Масло сливочное
Масло сливочное

(1 столовая ложка)

Корица
Корица

(1 чайная ложка)

Шаг 1

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 1

Для приготовления нежного и сочного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука, сливочное масло и молотая корица.

Шаг 2

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 2

Для начинки чистим и натираем на крупной терке яблоки. Я взяла четыре крупных плода и в результате получилось 600 граммов тертой мякоти.

Шаг 3

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 3

Добавляем 50 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы. Я их перемешала, поэтому визуально может показаться, что корицы очень много.

Шаг 4

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 4

Соединяем все вместе – начинка для будущего рулета готова.

Шаг 5

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 5

Включаем духовку (180 градусов, нижний и верхний нагрев) и занимаемся бисквитным тестом. В посуду для взбивания разбиваем куриные яйца (4 штуки по 50-55 граммов каждое) и насыпаем сахарный песок (100 граммов).

Шаг 6

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 6

Взбиваем миксером на высокой скорости до полного растворения сахара и сильного увеличения смеси в объеме. Мой планетарный миксер справляется минут за 15 (это максимум).



Шаг 7

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 7

Хорошо взбитые яйца с сахаром должны оставлять после себя след, который не растекается в течение 3-5 секунд.

Шаг 8

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 8

Просеиваем пшеничную муку (100 граммов). Если вы не дружите с бисквитным тестом или не уверены в своих силах, можете также насыпать половину чайной ложки разрыхлителя. Правда, при правильном приготовлении (в частности, хорошо взбитых яйцах) проблем быть не должно.

Шаг 9

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 9

Вмешиваем муку лопаткой складывающим движениями. Иногда я просто быстро вмешиваю муку тем же венчиком, только именно вручную.

Шаг 10

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 10

Пора собирать будущий яблочный рулет. Противень застилаем качественным пергаментом и смазываем мягким сливочным маслом (1 столовая ложка).

Шаг 11

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 11

Равномерно распределяем начинку из тертых яблок. Сначала я перекладываю ее ложкой, а потом разравниваю ладонью.

Шаг 12

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 12

Поверх кладем бисквитное тесто. Видите, при правильном и долгом взбивании оно стабильное, держит форму и не растекается.


Шаг 13

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 13

С помощью лопатки или спатулы разравниваем бисквитное тесто, стараясь сделать его одинаковой толщины.

Шаг 14

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 14

Выпекать бисквитный рулет с яблочной начинкой нужно в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. У меня духовка электрическая, нижний и верхний нагрев (конвекция не нужна). Готовится такой рулет довольно быстро – примерно 20 минут. Проверить, хорошо ли пропекся бисквит, можно нажатием пальца (он пружинит, а не проваливается) или при помощи деревянной зубочистки (выходит из теста полностью сухой).

Шаг 15

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 15

Достаем противень из духовки, еще горячий бисквит накрываем кухонным полотенцем (вторым отрезом пергаментной бумаги) и сверху помещаем второй противень или большую разделочную доску. Переворачиваем сооружение, убираем противень, на котором выпекалась заготовка. В результате начинка оказывается сверху, а бисквит – под ним.

Шаг 16

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 16

Убираем пергамент.

Шаг 17

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 17

Сворачиваем бисквит с яблочной начинкой, начиная с узкой стороны. Тут я просто повернула его на 90 градусов, чтобы рулет поместился в кадр. Можно остужать выпечку прямо так, но лучше завернуть его в толстое кухонное полотенце. Он очень нежный и легко деформируется, расползаясь вширь. А в полотенце он прекрасно сохранит округлую форму.

Шаг 18

Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 18

Нарезать бисквитный рулет с яблоками, приготовленный по этому рецепту в духовке, можно даже теплым. Правда, для меня он вкуснее всего холодный (через несколько часов, проведенных в холодильнике). Тогда, благодаря влаге от яблок, бисквит становится еще мягче и очень сочный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *