Всем привет.
Сегодня у нас азиатская история. Вроде бы ничего особенного — лапша, рыбный фарш, томатный соус, но в итоге получилось очень интересное блюдо.
Продуктовый набор:
- Яичная лапша, 200 гр.
- Фарш из тунца, 200 гр.
- Сливочный сыр, 100 гр.
- Томатный соус, 100 гр.
- Лук, 50 гр.
- Зелёный лук на подачу
- Чеснок, 1-2 зубца
- Соус Сирача, по вкусу
- Растительное масло, соль
Кипятим воду, подсаливаем, кладем лапшу, варим три минуты, выключаем.
Репчатый лук режем кубиком, зеленый нарезаем тонко под углом, чеснок мелко рубим.
Обжариваем фарш, репчатый лук и чеснок на сильном огне пару минут.
Вливаем томатный соус, добавляем сирачу, сливочный сыр, вливаем 150 мл воды из-под лапши, перемешиваем, готовим минуту.
Добавляем лапшу, перемешиваем, прогреваем минуту, снимаем с огня.
Раскладываем по мискам, присыпаем зелёным луком и подаём.
Приятного аппетита!