Всем привет.
Сегодня у нас интересный гость.
Конечно, это не знаменитый бургер от мистера Крабса по суперсекретному рецепту из всем известного мультфильма (хотя бы потому, что тот абсолютно вегетарианский), но тут есть всё, что делает бургер вкусным, а бонусом будет интересное сочетание крабовых палочек, куриного фарша и стружки тунца бонито (!).
Продуктовый набор:
- Булочки для бургеров, 2 шт.
- Куриный фарш, 100 гр.
- Крабовые палочки, 100 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Огурец, 1 шт.
- Майонез, 50 гр.
- Салат Айсберг
- Томаты в собственном соку, 2 ст. л.
- Сыр чеддер, 2 кусочка
- Фруктовое пюре (любое), 1 ст. л.
- Стружка тунца бонито, 2 ст. л.
- Растительное масло, соль
Булочки обжариваем на сухой раскалённой сковороде полминуты с внутренней стороны.
Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим, соединяем с фаршем, добавляем яичный желток (белок не понадобится), 50 мл холодной воды, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску или стол, лепим две котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне две минуты на одной стороне, переворачиваем, выкладываем сверху сыр, накрываем крышкой, жарим две минуты, выключаем огонь, оставляем в покое еще на пару минут.
Огурец режем тонкими кольцами, для соуса смешиваем фруктовое пюре с майонезом стружку тунца рубим ножом помельче.
Смазываем нижние половинки булочек третью соуса, выкладываем помидоры, огурцы, котлеты, стружку тунца, салат, поливаем оставшимся соусом, накрываем верхними половинками булочек.
Подаем с картошкой фри и т. д.
Приятного аппетита!