Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером


Всем привет.

Что-то мы последнее время в фастфуд ударились). Сегодня приготовим ещё один вариант бургера — на этот раз с индюшачьей котлетой, жареным яблоком, сыром камамбер и брусничным соусом.

А в качестве сопровождения сделаем салат Коул Слоу с кукурузой.

Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером

Продуктовый набор:

Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером

  • Фарш из бедра индейки, 200 гр.
  • Булочки для бургеров, 2 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Капуста, 100 гр.
  • Яблоко, 1 шт.
  • Камамбер, 50 гр.
  • Кукуруза (конс.), 40 гр.
  • Майонез, 30 гр.
  • Брусничный соус, 30 гр.
  • Микрозелень, растительное масло, соль

Яблоко чистим, одну половину натираем на крупной тёрке, вторую режем тонкими ломтиками.

Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером

Капусту режем соломкой, кладём в глубокую миску, присаливаем, мнём руками, морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к капусте вместе с кукурузой, тёртым яблоком и майонезом. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером

Булочки обжариваем с внутренней стороны на раскалённой сухой сковороде в течение минуты, откладываем в сторону.

Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером

В сковороду добавляем ложку растительного масла, обжариваем ломтики яблока по полторы минуты с каждой стороны.

Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером

В фарш добавляем по 0,5 ч. л. соли и перца, вымешиваем, формируем две котлеты.

Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером

Обжариваем котлеты на сковороде 2 минуты на одной стороне, переворачиваем, кладём сверху ломтики камамбера, жарим ещё 2 минуты. 

Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером

Нижние части булочек смазываем брусничным соусом, кладём ломтики яблок, котлеты с сыром и сверху микрозелень. 

Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером

Накрываем верхними половинками булочек и подаём с салатом.

Бургер с котлетой из индейки, яблоками и камамбером

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *