Всем привет.
Сегодня у нас гость из Юго-Восточной Азии — очень интересный, вкусный и, как ни странно, сытный салат с курицей, всяческими овощами и оригинальной заправкой, в роли коей выступит тайский арахисовый соус Сатай, который можно купить готовый, а можно сделать самим — рецептов в сети уйма, ингредиенты доступные, да и готовится несложно.

Продуктовый набор:

- Куриная грудка, 150 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Редис, 2-3 шт.
- Цветная капуста, 100 гр.
- Пекинская капуста, 100 гр.
- Салат Романо, 100 гр.
- Арахисовый соус Сатай, 100 гр.
- Арахис, 2 ст. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Курицу разрезаем вдоль на две плоские части, капусту, редис и салат режем тонкой соломкой. С морковью поступаем аналогично или натираем на мелкой тёрке.

Капусту мнём руками, смешиваем в глубокой миске с остальными овощами и половиной соуса Сатай.

Арахис дробим помельче, обжариваем на сильном огне минуту, помешивая, откладываем в сторону.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла по минуте с каждой стороны. Солим, перчим в процессе, даём немного отдохнуть, нарезаем ломтиками.

Выкладываем овощи на тарелку, сверху ломтики курицы, поливаем оставшимся соусом и подаём, посыпав жареным арахисом.

Приятного аппетита!
