- Шпроты (1 банка)
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Картошка
- Морковь
Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:
А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):
Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:
Смазываем тонким слоем майонеза:
Дальше идут шпроты:
Снова майонез:
Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.
Снова майонез:
Яичный белок:
Майонез:
Морковь:
Майонез:
Яичный желток:
Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.
Приятного аппетита!