Мимоза со шпротами


Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь…

Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.

Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:

Мимоза со шпротами

Продуктовый набор:

Мимоза со шпротами

  • Шпроты (1 банка)
  • Яйца
  • Лук
  • Майонез
  • Картошка
  • Морковь

Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:

Мимоза со шпротами

А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):

Мимоза со шпротами

Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:

Мимоза со шпротами

Смазываем тонким слоем майонеза:

Мимоза со шпротами

Дальше идут шпроты:

Мимоза со шпротами

Снова майонез:

Мимоза со шпротами

Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.

Мимоза со шпротами

Снова майонез:

Мимоза со шпротами

Яичный белок:

Мимоза со шпротами

Майонез:

Мимоза со шпротами

Морковь:

Мимоза со шпротами

Майонез:

Мимоза со шпротами

Яичный желток:

Мимоза со шпротами

Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.

Мимоза со шпротами

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *