Вонтоны с курицей и креветками


Всем привет.

Сегодня приготовим китайские вонтоны. По сути те же пельмени, но вариться они будут в пряном бульоне и начинка будет с духом дальних странствий )). 

Вонтоны с курицей и креветками

Продуктовый набор:

Вонтоны с курицей и креветками

  • Готовое тесто для пельменей, 240 гр.
  • Куриный фарш, 200 гр.
  • Креветки, 6 шт.
  • Соевый соус, 50 мл
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Зелёный лук
  • Лавровый лист
  • Душистый перец, 3-4 горошины
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Креветки чистим, удаляем пищевод, рубим мелко. Чеснок и зелёный лук также измельчаем.

Вонтоны с курицей и креветками

Смешиваем в миске фарш, креветки, лук, чеснок, 3 ст. л. холодной воды, по 0,25 ч. ложки соли и перца. Отбиваем несколько раз о миску или доску.

Вонтоны с курицей и креветками

Лепим вонтоны любым удобным способом.

Вонтоны с курицей и креветками

В 1,5 л воды добавляем соевый соус, лавровый лист, душистый перец, доводим до кипения, отвариваем вонтоны в два-три захода по паре минут после всплытия.

Вонтоны с курицей и креветками

Подаём, полив бульоном и украсив перьями зелёного лука или кинзой.

Вонтоны с курицей и креветками

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *