Ленивые голубцы с жареной капустой


Всем привет.

Если захотелось голубцов, а времени нет, всегда приходит на помощь «ленивый» вариант этого замечательного блюда!

На самом деле ленивая разновидность голубцов отличается от трудоёмкой только отсутствием необходимости заворачивать фарш в капустные листья.

Однако добавление капусты в фарш является известным способом приготовления котлет, а вот что действительно делает их голубцами, так это томление в соусе после обжарки.

И тут всё как у настоящих голубцов — лук, морковь, томаты, сметана и т. д.

Ленивые голубцы с жареной капустой

Продуктовый набор:

  • Фарш (свинина), 300 гр.
  • Капуста, 150 гр.
  • Морковь, 100 гр.
  • Протёртые томаты, 100 гр.
  • Сметана, 50 гр.
  • Рис, 50 гр.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Рис отвариваем до готовности. Лук режем кубиком, капусту соломкой, чеснок мелко рубим, морковь натираем на мелкой тёрке. 

Обжариваем лук, чеснок и морковь на среднем огне три минуты, откладываем в сторону.

Ленивые голубцы с жареной капустой

В сковороду добавляем ложку масла, обжариваем капусту в течение пяти минут.

Ленивые голубцы с жареной капустой

В миску складываем фарш, рис, капусту и половину морковно-луковой зажарки.

Вливаем 50 мл воды, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбив пару раз о миску или доску, лепим шесть голубцов.  

Ленивые голубцы с жареной капустой

Обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны…

Ленивые голубцы с жареной капустой

…добавляем томатную пасту, помидоры, 150 мл воды, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на маленьком огне. 

Ленивые голубцы с жареной капустой

Добавляем сметану, перемешиваем, томим ещё пять минут.

Ленивые голубцы с жареной капустой

Подаём прямо в сковороде со сметаной и зеленью.

Ленивые голубцы с жареной капустой

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *