Всем привет.
Если захотелось голубцов, а времени нет, всегда приходит на помощь «ленивый» вариант этого замечательного блюда!
На самом деле ленивая разновидность голубцов отличается от трудоёмкой только отсутствием необходимости заворачивать фарш в капустные листья.
Однако добавление капусты в фарш является известным способом приготовления котлет, а вот что действительно делает их голубцами, так это томление в соусе после обжарки.
И тут всё как у настоящих голубцов — лук, морковь, томаты, сметана и т. д.
Продуктовый набор:
- Фарш (свинина), 300 гр.
- Капуста, 150 гр.
- Морковь, 100 гр.
- Протёртые томаты, 100 гр.
- Сметана, 50 гр.
- Рис, 50 гр.
- Томатная паста, 30 гр.
- Чеснок, 2 зубца.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Рис отвариваем до готовности. Лук режем кубиком, капусту соломкой, чеснок мелко рубим, морковь натираем на мелкой тёрке.
Обжариваем лук, чеснок и морковь на среднем огне три минуты, откладываем в сторону.
В сковороду добавляем ложку масла, обжариваем капусту в течение пяти минут.
В миску складываем фарш, рис, капусту и половину морковно-луковой зажарки.
Вливаем 50 мл воды, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбив пару раз о миску или доску, лепим шесть голубцов.
Обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны…
…добавляем томатную пасту, помидоры, 150 мл воды, по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на маленьком огне.
Добавляем сметану, перемешиваем, томим ещё пять минут.
Подаём прямо в сковороде со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!