Всем привет.
Сегодня у нас интересный открытый пирог на готовом слоёном тесте с занятной начинкой из рикотты, феты, и шпината.
Тут у нас готовый бешамель, но приготовить его несложно. В конце концов, в данном рецепте он не так уж и важен — можно легко заменить тем же количеством 20% сливок.
Продуктовый набор:
- Готовое слоёное тесто, 250 гр.
- Шпинат, с/м, 200 гр.
- Сыр рикотта, 200 гр.
- Фета, 60 гр.
- Бешамель или сливки, 60 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Кедровые орешки, 5 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Духовку разогреваем до 200°С. Помидор нарезаем тонкими кольцами.
Расстилаем пергамент, смазываем небольшим количеством растительного масла, растягиваем тесто, формируем небольшие бортики.
В миске смешиваем рикотту, бешамель, яйцо, отжатый от жидкости шпинат, щепотку соли и перца.
Равномерно распределяем массу по тесту, сверху выкладываем помидор, фету, посыпаем кедровыми орешками и отправляем в духовку на 25 минут.
Даём пирогу немного остыть и подаём.
Приятного аппетита!