- Шампиньоны (250 гр.)
- Томаты в собственном соку или протертые, 200 гр.
- Сыр Моцарелла, 70 гр.
- Салями, 50 гр.
- Слоеное дрожжевое тесто, 200 гр.
- Чеснок
- Черный перец
- Травы итальянской кухни
- Лук
- Растительное масло
- Соль
Тесто у нас готовое дрожжевое, посему вытаскиваем его из холодильника, заворачиваем в пакет и оставляем в тёплом месте минут на сорок.
Тем временем режем лук:
Грибы:
Чеснок:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы до примерно такого состояния (минут пять):
Загружаем лук и продолжаем готовить минуты четыре:
Мнем вилкой томаты и выливаем в сковороду. Туда же отправляется чеснок с травушками, все доводится до кипения, огонь убавляется до минимума и оставляется под крышкой до подхода теста:
Разогреваем духовку на максимум. Припорашиваем противень мукой, кладём подошедшее тесто:..
…и распределяем его по противню (можно раскатать, можно руками). При этом соблюдать именно круглую форму, в общем-то нет никакой необходимости:
Выкладываем соус из сковороды:
Сверху салями:
И тертая Моцарелла:
Подворачиваем края и смазываем растительным маслом:
Отправляем в духовку на верхний уровень. Если максимальная температура вашей духовки 250°С, то на десять-двенадцать минут, если больше, то на пять-семь:
Посыпаем сверху зеленью петрушки или зелёным базиликом:
Приятного аппетита!