Фокачча с тунцом и фетой


Всем привет.

Сегодня приготовим то ли фокаччу то ли пиццу, отличие между которыми состоит в количестве дрожжей (в фокачче их больше) и режиме приготовления (фокачча выпекается меньшее количество времени при более высокой температуре).

Данный рецепт хоть и именуется фокаччей, однако является ей только наполовину. Если с дрожжами проблем нет, то при использовании обычной духовки получить заветные 320-340°С является практически невыполнимой задачей.

В общем, замесим тесто как для фокаччи, а дальше пойдём по пути пиццы, что не помешает результату получиться очень вкусным, мягким и хрустящим!

Фокачча с тунцом и фетой

Продуктовый набор:

Фокачча с тунцом и фетой

  • Мука, 270 гр.
  • Консервированный тунец, 150 гр.
  • Сыр Фета, 100 гр.
  • Помидоры, 100 гр.
  • Красный лук, 30 гр. 
  • Сухие дрожжи, 5 гр.
  • Травы итальянской кухни с сушёным чесноком, 4 гр.
  • Растительное масло, соль, сахар

Лук тонко нарезаем, заливаем чем-нибудь кислым (чайной ложкой уксуса, сметаной, кефиром и т. д.), слегка жмём руками, оставляем мариноваться. 

Фету смешиваем с 20 мл воды до консистенции густой сметаны, помидоры нарезаем ломтиками.

В 160 мл тёплой воды разводим дрожжи, добавляем по 0,5 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. растительного масла, просеиваем муку, замешиваем тесто, накрываем, оставляем в тёплом месте на полчаса.

Фокачча с тунцом и фетой

Разогреваем духовку до максимума (у нас 250°С). 

Смазываем противень или пергамент маслом, выкладываем тесто, растягиваем или раскатываем, чтобы получился круг диаметром 30-40 см с тонкой серединой и небольшими бортиками.

Посыпаем заготовку травами с чесноком, отправляем в духовку на пять минут.

Фокачча с тунцом и фетой

Вынимаем, смазываем фетой, слегка присаливаем, сверху выкладываем рыбу, помидоры, маринованный лук и возвращаем в духовку ещё на пять-семь минут.

Фокачча с тунцом и фетой

Подаём с какой-нибудь зеленушкой.

Фокачча с тунцом и фетой

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *