Всем привет.
Сегодня приготовим то ли фокаччу то ли пиццу, отличие между которыми состоит в количестве дрожжей (в фокачче их больше) и режиме приготовления (фокачча выпекается меньшее количество времени при более высокой температуре).
Данный рецепт хоть и именуется фокаччей, однако является ей только наполовину. Если с дрожжами проблем нет, то при использовании обычной духовки получить заветные 320-340°С является практически невыполнимой задачей.
В общем, замесим тесто как для фокаччи, а дальше пойдём по пути пиццы, что не помешает результату получиться очень вкусным, мягким и хрустящим!
Продуктовый набор:
- Мука, 270 гр.
- Консервированный тунец, 150 гр.
- Сыр Фета, 100 гр.
- Помидоры, 100 гр.
- Красный лук, 30 гр.
- Сухие дрожжи, 5 гр.
- Травы итальянской кухни с сушёным чесноком, 4 гр.
- Растительное масло, соль, сахар
Лук тонко нарезаем, заливаем чем-нибудь кислым (чайной ложкой уксуса, сметаной, кефиром и т. д.), слегка жмём руками, оставляем мариноваться.
Фету смешиваем с 20 мл воды до консистенции густой сметаны, помидоры нарезаем ломтиками.
В 160 мл тёплой воды разводим дрожжи, добавляем по 0,5 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. растительного масла, просеиваем муку, замешиваем тесто, накрываем, оставляем в тёплом месте на полчаса.
Разогреваем духовку до максимума (у нас 250°С).
Смазываем противень или пергамент маслом, выкладываем тесто, растягиваем или раскатываем, чтобы получился круг диаметром 30-40 см с тонкой серединой и небольшими бортиками.
Посыпаем заготовку травами с чесноком, отправляем в духовку на пять минут.
Вынимаем, смазываем фетой, слегка присаливаем, сверху выкладываем рыбу, помидоры, маринованный лук и возвращаем в духовку ещё на пять-семь минут.
Подаём с какой-нибудь зеленушкой.
Приятного аппетита!