Мясо с чесночными стрелками


Всем привет.

Сегодня приготовим максимально летнее блюдо — мясо с чесночными стрелками. Обычно мы их не используем, а в этот раз решили найти какой-нибудь рецептик и употребить в пищу.

Сказано — сделано. На просторах сети был найден вариант приготовления стрелок в паре с мясом, немного доработан и претворён в жизнь.

Что касается мяса, то оно может быть любым. У нас свиной окорок, но если возьмёте говядину, баранину или даже курицу тоже получится хорошо.

Мясо с чесночными стрелками

Продуктовый набор:

Мясо с чесночными стрелками

  • Мясо, 450 гр.
  • Чесночные стрелки, 250 гр.
  • Лук, 2 небольшие луковицы
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Крахмал, 1 ст. л.
  • Соевый соус, 3 ст. л.
  • Кориандр, 1 ч. л.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Стрелки режем кусочками по 2-3 см, мясо тонкими слайсами, лук полукольцами.

Мясо с чесночными стрелками

В миску кладём мясо, добавляем крахмал, 2/3 соевого соуса, тщательно перемешиваем, втирая крахмал в мясо, оставляем на 15 минут.

Мясо с чесночными стрелками

Лук обжариваем на сильном огне в течение двух минут.

Мясо с чесночными стрелками

Выкладываем ровным слоем мясо, оставляем в покое на две минуты, перемешиваем, жарим еще две минуты.

Мясо с чесночными стрелками

Добавляем кориандр, сахар, остаток соевого соуса, соль, перец по вкусу, выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем.

Мясо с чесночными стрелками

Загружаем в сковороду чесночные стрелки, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, оставляем в покое на полчаса.

Подаём с листочками кинзы и соевым соусом.

Мясо с чесночными стрелками

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *