Cалат с жареной курицей, беконом и овощами


Всем привет.

Сегодня у нас очень вкусный и сытный салат. Своего рода цезарь с курицей «на максималках».

Расписывать особо нечего — надо готовить и есть. Это очень просто, быстро и вкусно!

Cалат с жареной курицей, беконом и овощами

Продуктовый набор:

Cалат с жареной курицей, беконом и овощами

  • Куриное филе, 300 гр.
  • Томаты черри, 15-20 шт.
  • Яйца, 4 шт.
  • Бекон с/к, 150 гр.
  • Редис, 4-5 шт.
  • Майонез, 80 гр.
  • Соевый соус, 1 ст. л.
  • Сушёный чеснок, 1 ч. л
  • Копчёная паприка, 1 ч. л.
  • Салат Романо, Айсберг или аналог
  • Растительное масло, соль

Майонез смешиваем с соевым соусом. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем четвертинками. Помидоры режем пополам, редиску тонкими ломтиками, бекон мелким кубиком.

Курицу обваливаем в смеси сушёного чеснока с копчёной паприкой и щепоткой соли (можно дополнительно запанировать в сухарях). 

Cалат с жареной курицей, беконом и овощами

Обжариваем бекон на сильном огне пару минут, откидываем на дуршлаг, масло возвращаем в сковороду.

Cалат с жареной курицей, беконом и овощами

Обжариваем курицу по полторы минуты с каждой стороны, слегка остужаем, нарезаем ломтиками.

Cалат с жареной курицей, беконом и овощами

Салат рвём руками, складываем в глубокую миску, добавляем все ингредиенты, кроме яиц, заправляем майонезом, оставив немного соуса на подачу.

Cалат с жареной курицей, беконом и овощами

Выкладываем салат на сервировочную тарелку, сверху четвертинки варёных яиц, поливаем оставшимся соусом и подаём.

Cалат с жареной курицей, беконом и овощами

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *