Всем привет.
Сегодня у нас очень вкусный и сытный салат. Своего рода цезарь с курицей «на максималках».
Расписывать особо нечего — надо готовить и есть. Это очень просто, быстро и вкусно!
Продуктовый набор:
- Куриное филе, 300 гр.
- Томаты черри, 15-20 шт.
- Яйца, 4 шт.
- Бекон с/к, 150 гр.
- Редис, 4-5 шт.
- Майонез, 80 гр.
- Соевый соус, 1 ст. л.
- Сушёный чеснок, 1 ч. л
- Копчёная паприка, 1 ч. л.
- Салат Романо, Айсберг или аналог
- Растительное масло, соль
Майонез смешиваем с соевым соусом. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем четвертинками. Помидоры режем пополам, редиску тонкими ломтиками, бекон мелким кубиком.
Курицу обваливаем в смеси сушёного чеснока с копчёной паприкой и щепоткой соли (можно дополнительно запанировать в сухарях).
Обжариваем бекон на сильном огне пару минут, откидываем на дуршлаг, масло возвращаем в сковороду.
Обжариваем курицу по полторы минуты с каждой стороны, слегка остужаем, нарезаем ломтиками.
Салат рвём руками, складываем в глубокую миску, добавляем все ингредиенты, кроме яиц, заправляем майонезом, оставив немного соуса на подачу.
Выкладываем салат на сервировочную тарелку, сверху четвертинки варёных яиц, поливаем оставшимся соусом и подаём.
Приятного аппетита!