Всем привет.
Сегодня приготовим простой, но очень эффектный салатец с картошкой, беконом и овощами.
Его можно подавать как в тёплом виде, так и приготовленным заранее, так что и на обычный или романтический ужин и на праздничный стол будет самое оно!
Что касается салатной смеси, то у нас тут айсберг, фризе и радичио, но можно, в принципе, взять любую. В конце концов, подойдёт даже одинокий Айсберг или Романо.
Продуктовый набор:
- Салатная смесь, 150 гр.
- Картошка, 3-4 шт.
- Бекон, 100 гр.
- Фасоль, 100 гр.
- Редис, 3-4 шт.
- Майонез, 2-3 ст. л.
- Растительное масло, соль
Картошку моем, отвариваем до готовности в кожуре, режем ломтиками, редис нарезаем тонкими половинками.
Бекон обжариваем на сильном огне до явной корочки (полторы-две минуты с каждой стороны), перекладываем на салфетку.
На место бекона отправляем фасоль, обжариваем пару минут, помешивая, перекладываем в глубокую миску.
В сковороду добавляем немного сливочного масла, выкладываем картошку, солим по вкусу, жарим 6-7 минут, периодически помешивая.
В миску к фасоли добавляем редис, картошку, салатную смесь, заправляем майонезом, перемешиваем.
Подаём, посыпав кусочками бекона.
Приятного аппетита!