Всем привет.
Мы как-то уже обращались к подобным способам освоения большого урожая огурцов тут и тут.
Причём, второй вариант очень похож на сегодняшний рецепт, только вместо имбиря у нас зелёный лук и сами огурцы мы почистим.
Здесь у нас «no-spiсy» вариант — то есть абсолютно без перчинки. Если любите, ничто не мешает добавить тайского соуса, шрирачи или чили (хлопьев или свежего — неважно).
Продуктовый набор:
- Огурцы, 500 гр.
- Зелёный лук, пучок (за кадром)
- Соевый соус, 2 ст. л.
- Рисовый уксус, 2 ст. л.
- Кунжутное масло, 1 ст. л.
- Соль, 0,5 ст. л.
Огурцы очищаем, нарезаем кружками 7-10 мм. Лук режем мелко.
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, рисовый и уксус. Пробуем, досаливаем по вкусу (зависит от солёности соевого соуса), перемешиваем.
Кладём в контейнер, перемешиваем, энергично встряхивая, оставляем в покое минут на пятнадцать-двадцать.
Подаём (можно посыпать кунжутом, если есть).
Приятного аппетита!