Простой паштет из куриной печенки


Добрый день!

Существуют блюда, про которые даже не знаешь, что писать ). К примеру, паштет из той же куриной печенки, который мы как-то делали имеет полное право на описание, поскольку там и коньяк и запекание и процесс…

Другое дело — наш сегодняшний гость. Всё обжарил, да провернул через мясорубку. Даже и говорить не о чем! Однако, если посмотреть на результат, то сегодняшний вариант мне лично понравился намного больше. А уж в следовании нашему правилу трёх П ему вообще нет равных!

Простой паштет из куриной печенки

Продуктовый набор:

Простой паштет из куриной печенки

  • Куриная печень (600 гр.)
  • Пачка сливочного масла
  • Лук
  • Морковь
  • Щепотка сушёного тимьяна
  • Соль

Лук режем помельче, морковь трём на крупной тёрке. Все это с печёнкой и 1/3 всего масла отправляем на сковороду и включаем огонь на максимум:

Простой паштет из куриной печенки

Как только появится вода, добавляем тимьян, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, полчаса:

Простой паштет из куриной печенки

После этого добавляем остаток масла:

Простой паштет из куриной печенки

Тщательно перемешиваем:

Простой паштет из куриной печенки

И пропускаем два раза через мясорубку:

Простой паштет из куриной печенки

Очень вкусный куриный паштет готов. Приятного аппетита!

Простой паштет из куриной печенки



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *