Яки-удон со свининой и овощами


Всем привет.

Сегодня у нас очередной вариант приготовления макарошек с мясом в силе — смешали всё, что было в холодильнике, добавили азиатский соус и получилось вкусное и сытное японское блюдо ).

Яки-удон со свининой и овощами

Продуктовый набор:

Яки-удон со свининой и овощами

  • Свинина, 300 гр.
  • Лапша, 100 гр.
  • Капуста, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Шампиньоны, 4-5 шт.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Соевый соус, 100 мл
  • Устричный соус, 1 ч. л
  • Растительное масло, соль

Лапшу отвариваем в течение пяти минут.

Морковь режем соломкой, капусту, грибы и мясо небольшими ломтиками, чеснок мелко рубим. 

Яки-удон со свининой и овощами

Обжариваем морковь и грибы в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 2 минуты.

Яки-удон со свининой и овощами

Добавляем капусту, жарим две минуты, перекладываем в миску.

Яки-удон со свининой и овощами

Добавляем немного масла, обжариваем мясо в течение пары минут. 

Яки-удон со свининой и овощами

Добавляем оба соуса, перемешиваем, готовим минуту, возвращаем овощи, прогреваем минуту.

Яки-удон со свининой и овощами

Раскладываем лапшу по тарелкам, сверху мясо с овощами и подаём, украсив зелёным луком, кинзой и т. д.

Яки-удон со свининой и овощами

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *