Всем привет.
Сегодня у нас очередной вариант приготовления макарошек с мясом в силе — смешали всё, что было в холодильнике, добавили азиатский соус и получилось вкусное и сытное японское блюдо ).
Продуктовый набор:
- Свинина, 300 гр.
- Лапша, 100 гр.
- Капуста, 100 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Шампиньоны, 4-5 шт.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Соевый соус, 100 мл
- Устричный соус, 1 ч. л
- Растительное масло, соль
Лапшу отвариваем в течение пяти минут.
Морковь режем соломкой, капусту, грибы и мясо небольшими ломтиками, чеснок мелко рубим.
Обжариваем морковь и грибы в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 2 минуты.
Добавляем капусту, жарим две минуты, перекладываем в миску.
Добавляем немного масла, обжариваем мясо в течение пары минут.
Добавляем оба соуса, перемешиваем, готовим минуту, возвращаем овощи, прогреваем минуту.
Раскладываем лапшу по тарелкам, сверху мясо с овощами и подаём, украсив зелёным луком, кинзой и т. д.
Приятного аппетита!