Оладьи из кабачков


Добрый день!

Продолжая блинную тему нельзя не упомянуть нашего сегодняшнего героя — рецепт кабачковых блинчиков или оладушек.

Для меня в своё время вообще было новостью, что нелюбимые мной кабачки могут настолько качественно прикинуться одним из самых вожделенных блюд. Когда я в первый раз попробовал данное произведение кулинарного искусства, я принял его за блины, пусть и немного с иным привкусом, что списал на тонкости рецептуры. Однако, когда узнал, что это из кабачков, изумлению не было предела!

В общем, встречайте:

Кабачковые оладушки

Продуктовый набор минимален:

Кабачковые оладушки

На самом деле, рецепт подразумевает вариации и можно добавить зубчик чеснока, специи по вкусу и т. д. Мы же решили ограничится минимальным набором:

  • Кабачок, 1 шт.
  • Яйца, 3 шт.
  • Мука, 4 ст. л.
  • Соль, щепотка

Кабачок чистим и режем на куски, удобные для прокручивания через мясорубку или блендер:

Кабачковые оладушки

Что, собственно, и делаем:

Кабачковые оладушки

Добавляем муку, яйца, соль по вкусу (у меня половина чайной ложки) и всё тщательно перемешиваем:

Кабачковые оладушки

Ну и печём как обычные блины:

Кабачковые оладушки

Ждём секунд сорок и переворачиваем:

Кабачковые оладушки

Подаем:

Кабачковые оладушки

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *