Всем привет.
Сегодня приготовим китайский вариант эдаких макарон «по-флотски». Возьмём пшеничную лапшу удон, добавим мясной фарш, соус, овощи, все термически обработаем, смешаем и подадим.
Будет быстро, но вкусно и сытно!
Продуктовый набор:
- Фарш из свинины, 300 гр.
- Лапша удон, 150 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Брокколи, 60 гр.
- Горошек, 60 гр.
- Соевый соус, 60 мл
- Рыбный соус, 10 мл
- Кунжутное масло, 1 ч. л.
- Кунжут и стружка тунца на подачу
- Растительное масло, соль
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, промываем кипятком.
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, пару ст. л. воды, взбалтываем.
Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, выливаем половину яичной смеси, распределяем по дну, готовим до схватывания, сворачиваем рулетом, оставив пару сантиметров, сдвигаем свернутой частью к краю, на свободное место наливаем оставшeюся смесь, жарим до готовности, сворачиваем рулетом до конца, откладываем на доску.
Нарезаем ломтиками, отставляем в сторону.
В сковороду добавляем немного масла, выкладываем фарш, жарим, разминая комки минуты три, вливаем оба соуса, кунжутное масло, добавляем горошек, разобранную на соцветия брокколи, перемешиваем, готовим минуту.
Добавляем лапшу, досаливаем при необходимости, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Подаём с омлетом, посыпав стружкой тунца и кунжутом.
Приятного аппетита!