Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом


Добрый день!

Давненько у нас десертов не было )). Сегодня расскажу как сделать Синнамoн (Cinnamon roll) — булочки с корицей, покрытые удивительно вкусной сырной глазурью.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Продуктовый набор:

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Тесто:

  • Молоко, 1 стакан
  • Сахар, 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи, 2 ч. л.
  • Мука, 3,5 стакана
  • Разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • Соль, 1,5 ч. л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное), 6 ст. л.

Начинка:

  • Коричневый сахар, 3 стакана
  • Корица молотая, 4 ст. л.
  • Кардамон молотый, 2 ч. л.
  • Соль, 1 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное), 6 ст. л.

Глазурь:

  • Сливочный сыр, 450 гр.
  • Сахарная пудра, 1/2 стакана
  • Ванильный сахар, 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок, 2 ст. л.
  • Молоко, 1/4 стакана

Собираем все ингредиенты для теста, замешиваем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место подходить примерно на час.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Все ингредиенты для начинки загружаем в комбайн или блендер…

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

…и приводим в однородное состояние.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

С компонентами глазури поступаем так же. Собираем в блендере…

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

…смешиваем.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Тесто раскатываем и распределяем по нему начинку, оставив пару сантиметров с одного края.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Аккуратно заворачиваем тесто плотным рулетом.

Где-то прочитал, что в оригинальных Cinnabon существует правило пяти оборотов, т. е. рулет надо скатать именно таким образом и никак иначе. 

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Разрезаем получившийся рулет на кусочки примерно по 4 см. (лучше это делать ниткой, чтобы не смять рулет и не повредить слои) и выкладываем на смазанный маслом противень или форму. Расстояние между ними при этом делаем довольно большим, поскольку булочки в процессе и выпекания увеличатся в размере.

Накрываем противень полотенцем и оставляем в тёплом месте где-нибудь на полчасика для расстойки. Пока же разогреваем духовку до 190-200°С.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Запекаем булочки минут 25-30, после чего покрываем сверху глазурью.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Подаем.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *