
- Любая солёная красная рыба
- Мука
- Картошка
- Лук белый
- Лук красный
- Яйцо
- Сметана
- Чёрный перец
- Соль
Картошку чистим и трем на крупной терке. Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости:

Белый лук режем мелко и добавляем к картофелю:

Туда же отправляется яйцо:

…мука и перец:

Все тщательно перемешиваем:

Формируем из картофельной массы плоские котлеты и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны:

Готовые оладьи откладываем в сторону остужаться:

Тем временем режем рыбу и красный лук:

Сервируем. Сперва сметана:

Потом немного лука и рыба. Сверху можно присыпать зеленью для красоты:

Приятного аппетита!

