Картофельные такос с тунцом


Всем привет.

Сегодня у нас снова вольное прочтение традиционного народного рецепта. Недавно были странные хычины, а сегодня приготовим такос на картофельной основе.

В качестве начинки у нас тунец со сливочным сыром, огурцами и травами, но можно использовать что угодно — тут смысл в самой основе, которая заменяет стандартные лепёшки для этого мексиканского блюда.

Картофельные такос с тунцом

Продуктовый набор:

Картофельные такос с тунцом

  • Картошка, 500 гр.
  • Тунец в собственном соку, 1 банка
  • Тёртый сыр, 160 гр. 
  • Крем-чиз, 50 гр.
  • Маринованный огурец, 1-2 шт.
  • Зернистая горчица, 1 ст. л.
  • Укроп, рукола, салат
  • Соль

Салат рвём руками, укроп рубим мелко, огурец тонко нарезаем.

Картофельные такос с тунцом

Давим рыбу вилкой, смешиваем с крем-чизом, горчицей, укропом, солим по вкусу.

Картофельные такос с тунцом

Картошку чистим, нарезаем тонкими слайсами, отвариваем до готовности, выкладываем на противень, формируя четыре «лепёшки». 
Отправляем на десять минут в духовку, разогретую до 180°С.

Картофельные такос с тунцом

Вытаскиваем, посыпаем сыром, возвращаем в духовку на 20 минут.

Картофельные такос с тунцом

Переворачиваем лепёшки сыром вниз, раскладываем на половину каждой начинку, зелень, огурцы,..

Картофельные такос с тунцом

…накрываем второй половинкой и подаём.

Картофельные такос с тунцом

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *