Мимоза с рисом


Всем привет.

В преддверии новогодних излишеств, ну как не вернуться к советской классике ).

Мы уже не раз затрагивали тему этого салата, и везде, кроме одного уникального рецепта, присутствовала картошка. Однако есть вариант приготовления мимозы с варёным рисом, который широко распространён в общепите и торговых сетях.

Мы решили попробовать, чтобы, так сказать, полностью охватить этот пласт советской кухни, хотя лично для меня в данной теме абсолютным фаворитом является рецепт со сливочным маслом.

Мимоза с рисом

Продуктовый набор:

Мимоза с рисом

  • Горбуша консервированная, 1 банка
  • Яйца, 4 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Сыр полутвёрдый, 100 гр.
  • Рис, 80 гр.
  • Зелёный лук, 10 гр.
  • Майонез. 5-6 ст. л.

Рыбу разминаем вилкой вместе с соком, сыр натираем на мелкой тёрке, морковь отвариваем, натираем как сыр, лук режем мелко, яйца отвариваем, белки натираем крупно, желтки откладываем в сторону.

Мимоза с рисом

Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой, откидываем на сито.

Мимоза с рисом

На дно тарелки или формы выкладываем рыбу…

Мимоза с рисом

…смазываем ст. ложкой майонеза, далее идут яичные белки, снова майонез…

Мимоза с рисом

…морковка, майонез…

Мимоза с рисом

…зелёный лук…

Мимоза с рисом

…рис, снова майонез…

Мимоза с рисом

…сыр…

Мимоза с рисом

…опять майонез и венчают всё мелконатёртые яичные желтки.

Мимоза с рисом

Убираем в холодильник минимум на час, подаём.

Мимоза с рисом

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *