Всем привет.
В преддверии новогодних излишеств, ну как не вернуться к советской классике ).
Мы уже не раз затрагивали тему этого салата, и везде, кроме одного уникального рецепта, присутствовала картошка. Однако есть вариант приготовления мимозы с варёным рисом, который широко распространён в общепите и торговых сетях.
Мы решили попробовать, чтобы, так сказать, полностью охватить этот пласт советской кухни, хотя лично для меня в данной теме абсолютным фаворитом является рецепт со сливочным маслом.

Продуктовый набор:

- Горбуша консервированная, 1 банка
- Яйца, 4 шт.
- Морковь, 100 гр.
- Сыр полутвёрдый, 100 гр.
- Рис, 80 гр.
- Зелёный лук, 10 гр.
- Майонез. 5-6 ст. л.
Рыбу разминаем вилкой вместе с соком, сыр натираем на мелкой тёрке, морковь отвариваем, натираем как сыр, лук режем мелко, яйца отвариваем, белки натираем крупно, желтки откладываем в сторону.

Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой, откидываем на сито.

На дно тарелки или формы выкладываем рыбу…

…смазываем ст. ложкой майонеза, далее идут яичные белки, снова майонез…

…морковка, майонез…

…зелёный лук…

…рис, снова майонез…

…сыр…

…опять майонез и венчают всё мелконатёртые яичные желтки.

Убираем в холодильник минимум на час, подаём.

Приятного аппетита!
