Банановый смузи с овсянкой


Смузи на пике популярности уже несколько лет, в любом мало-мальски приличном кафе и ресторане они обязательно присутствуют в меню. Полезные напитки из фруктов, злаков, овощей и молочных продуктов способны заменить завтрак или легкий перекус, например, после фитнеса.

Ингредиенты:
  • Банан1 шт.
  • Кефир300 мл
  • Хлопья овсяные2 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Малина2 ст.л.
  • Чай зеленый1 щепотка (-и) матча

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления смузи необходим блендер, причем, можно использовать как чашу, так и погружной, без разницы. Мой любимый и коронный рецепт – это смузи из банана, кефира, овсянки и меда. Такой напиток очень полезен для желудка, улучшает перистальтику кишечника.

    Кефир – источник кальция необходимого костям , бананы калия, укрепляющего сердце и сосуды, и предотвращающего задержку жидкости в организме. Овсяные хлопья – это витамины группы В, а мед просто кладезь микроэлементов. Не напиток, а эликсир здоровья, согласитесь.

    В принципе, такой состав уже хорош и на вкус и вообще, но можно не останавливаться на достигнутом и еще его разнообразить и улучшить. Сделаем сначала базовую основу. Положим в посуду, в которой будем измельчать блендером кусочки очищенного спелого банана (подойдет и слегка переспелый, и недоспелый), овсяные хлопья (любые, те, которые есть дома).

  • Шаг 2

    Можно заменить овсяные хлопья на отруби, хлопья с отрубями, экспериментируйте! Добавляем мед, наливаем кефир или, например, жидкий йогурт, и делаем «вжик». Получился вкусный, густой, ароматный и сладкий коктейль.

    Теперь делим его на две части. В одну, под кодовым названием «детский молочный коктейль» мы добавим ягоды малины. Летом берем свежую малину. А зимой замороженную. Как вариант, можно попробовать использовать малиновое варенье, но тогда готовьте смузи без меда, иначе будет слишком приторно.

  • Шаг 3

    Все, можно звать ребенка и угощать его, а пока он лакомится, приготовить что-то необычное для себя.

  • Шаг 4

    Смузи с чаем матча, очень интересно. Согласитесь. Этот японский тонизирующий напиток сейчас в большой моде. Причем, чаще его не пьют, а готовят с ним десерты, пирожные, мороженое и тортики. Мы используем его более полезно – насыпем немножко в наш смузи. Чай придаст напитку жизнерадостный зеленый цвет, интересный вкус, аромат и тонизирующий эффект.

  • Шаг 5

    Пейте на здоровье!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *