Всем привет.
Сегодня у нас фалафель — суперфуд на все времена. Был придуман в Египте, раскатился по всей Северной Африке и Ближнему Востоку, что, естественно, не способствовало появлению единственно-верного рецепта приготовления.
Мы сегодня сделаем несколько «расширенную» версию — у нас помимо традиционного нута и специй будут овощи.

Продуктовый набор:

- Нут консервированный, 300 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Красный лук, 1 шт.
- Мука, 50 гр.
- Сельдерей, 40 гр.
- Панировочные сухари, 30 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Паста кунжутная (тахини), 20 гр.
- Молотая зира, 1 гр.
- Молотый кориандр, 1 гр.
- Острая паприка по вкусу
- Растительное масло, соль
Нут заливаем кипятком, варим 10 минут, сливаем воду.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок очищаем, режем мелко…

…и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

Добавляем к нуту, всыпаем муку, все специи, соль по вкусу, толчём в пюре.

Лепим шарики размером с грецкий орех, панируем в сухарях.

Разогреваем достаточное количество растительного масла и жарим фалафель во фритюре до румяной корочки (3-4 минуты)

Подаём с овощами, соусами, лепёшками и т. д.

Приятного аппетита!
