Кисель из вишни вкусно и просто


Если научиться варить кисель из вишни правильно, соблюдая все пропорции, то он полюбится вам  и вашим деткам. Я всегда готовлю его для своих любимых и каждый раз вспоминаю, как для нас его варила наша бабушка. Варить его можно из разных фруктов – свежих летом и замороженных зимой, сейчас я предлагаю приготовить сезонный вариант – вишневый кисель.

Вишню помыть и засыпать в блендер.
Помытая вишня засыпана в блендер для приготовления киселя
Перемолоть ее.
Перемолотое в блендере вишневое пюреПеремолотое в блендере вишневое пюре
В кипящую воду влить вишневую кашицу.
Вишневое пюре из блендера переливается в кипящую водуВишневое пюре из блендера переливается в кипящую воду
Сварить компот (около 15 минут на медленном огне).
Компот кипит в кастрюле около 15 минутКомпот кипит в кастрюле около 15 минут
Процедить и опять закипятить.
Компот процеживается в большом дуршлагеКомпот процеживается в большом дуршлаге
Крахмал развести обязательно в холодной воде ( так он равномерно растворится).
Крахмал разведенный в холодной воде в мерной кружке с ложкойКрахмал разведенный в холодной воде в мерной кружке с ложкой
Влить в кипящий компот тонкой струйкой одновременно помешивая ложкой. Дать закипеть и проварить минут 5.
Кисель из вишни готов!
Крахмал вливается в кипящий компот тонкой струйкойКрахмал вливается в кипящий компот тонкой струйкой
Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *