Кофейный десерт «Бичерин»


Бичерин или Bicerin – это кофе по-турински, десерт итальянского происхождения. Очень вкусный и изысканный кофейный десерт, готовится просто.

Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится, затем доведите до кипения и кипятите, не переставая помешивать, 1 минуту. Снимите с огня.
Варится шоколад растопленный на молоке

Сварите примерно 200 мл кофе. Сливки взбейте.
Сварить около стакана кофе для кофейного десертаСварить около стакана кофе для кофейного десерта

Прозрачный термостойкий стакан наполните на треть шоколадной массой.
В термостойкий стакан налить шоколадную массуВ термостойкий стакан налить шоколадную массу

Сверху налейте кофе. Чтобы у слоев кофейного десерта была резкая граница, аккуратно наливайте по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
По тыльной стороне ложки наливается кофе в стакан с шоколадомПо тыльной стороне ложки наливается кофе в стакан с шоколадом

На кофе выложите взбитые сливки. По желанию украсьте какао-порошком.
Все, десерт готов. Приятного аппетита!
На кофе выкладываются взбитые сливкиНа кофе выкладываются взбитые сливки



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *