Всем привет.
Сегодня обратимся к классике — незабвенному оливье. Сделаем с курицей, однако слегка разбавим его поджаренным беконом.
Ну и будет пара лайфхаков в части приготовления ингредиентов.

Продуктовый набор:

- Курица грудка, 1 шт.
- Картофель, 1-2 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Огурец свежий, 1 шт.
- Огурцы маринованные, 60 гр.
- Горошек, 60 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Бекон сырокопчёный, 50 гр.
- Майонез, 150 гр.
- Горчица, 5 гр.
- Укроп
- Растительное масло, соль
Картошку, морковь, огурцы, бекон нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиком.

Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем с плиты, оставляем под крышкой на 20 минут, нарезаем кубиком.

Бекон обжариваем пару минут, откидываем на салфетку или сито, чтобы стекло масло.

Картошку и морковь кладём в полиэтиленовый пакет, завязываем, прокалываем в верхней части, отправляем в микроволновку на 12 минут, пересыпаем в миску с холодной водой, промываем и откидываем на сито.

Укроп рубим мелко.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Подаём.

Приятного аппетита!
