Слойки с бананом и шоколадом


Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) – он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.

Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое

(400 граммов)

Банан
Банан

(2 штуки)

Шоколад молочный
Шоколад молочный

(40 граммов)

Яйца куриные
Яйца куриные

(1 штука)

Шаг 1

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.

Шаг 2

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 2

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек – дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Шаг 3

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 3

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и
яблочные слойки.

Шаг 4

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 4

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Шаг 5

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 5

На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Шаг 6

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 6

Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.



Шаг 7

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 7

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой – получится еще и красиво.

Шаг 8

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 8

Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Шаг 9

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 9

Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 10

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 10

Готовые слойки нужно немного (или полностью – решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Шаг 11

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 11

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *