Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно понравится любителям очень сочных пирогов. Кстати, рецепт консервированных персиков на зиму есть на сайте.
Этот несложный рецепт выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра). Однако можно сделать такой пирог и в духовке – тогда выбирайте форму не более 20 сантиметров в диаметре, чтобы пирог получился более высоким и готовьте его в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 50 минут.
Мука пшеничная
(120 граммов)
Яйца куриные
(2 штуки)
Масло сливочное
(75 граммов)
Сахар
(120 граммов)
Какао-порошок
(2 столовые ложки)
Разрыхлитель теста
(10 граммов)
Консервированные персики
(400 граммов)
Шаг 1
В рецепт этого сочного шоколадного пирога входят консервированные персики (надо будет попробовать сделать со свежими), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я уже его растопила и остудила), разрыхлитель, какао-порошок.
Шаг 2
Соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем все до пышности и посветления массы.
Шаг 3
Затем добавляем в яичную массу пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с какао и разрыхлителем, а затем просеиваем.
Шаг 4
Замешиваем тесто, после чего добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.
Шаг 5
Получается шоколадное тесто – оно гораздо плотнее бисквитного, поэтому выкладывать его нужно ложкой.
Шаг 6
Чашу мультиварки немного смажем маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой. Затем выкладываем персики, немного вжимая их в тесто.
Шаг 7
Готовим шоколадный пирог на режиме Выпечка 70 минут. У вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности прибора.
Шаг 8
Готовому пирогу даем немного остыть и достаем его с помощью вставки для пароварки.
Шаг 9
Шоколадный пирог с персиками получается очень нежным и нереально сочным. Попробуйте и вы!