Рецепты бисквитов могут быть самые разные. От простых из 3 ингредиентов (мука, яйца и сахар) до выпечки с совершенно неожиданными добавками – кипятком, киселем, лимонадом…
Сегодня мне хочется поделиться с вами, мои дорогие, рецептом очень нежного и сочного бисквита на горячем молоке, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 35-40 минут.
Интересно, что родиной этого вкуснейшего влажноватого бисквита считается Америка. Суть его приготовления несколько отличается от рецепта классического белого бисквита – в тесто добавляется смесь из горячего молока и растопленного сливочного масла.
На самом деле рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Бисквит на горячем молоке всегда получается мягким, сочным, нежным, высоким и вкусным. Его можно есть просто так с чаем или молоком, а при желании можете разрезать высокий (8 сантиметров) корж на несколько пластов, промазать своим любимым кремом и получить великолепный домашний торт.
За этот чудесный рецепт огромное спасибо Светику. Изумительная выпечка!
Молоко
(240 миллилитров)
Яйца куриные
(6 штук)
Мука пшеничная
(330 граммов)
Масло сливочное
(120 граммов)
Сахар
(250 граммов)
Разрыхлитель теста
(14 граммов)
Поваренная соль
(2 щепотки)
Ванилин
(1 щепотка)
Шаг 1
Готовить ароматный и сочный бисквит мы будем из таких простых продуктов, как: молоко, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).
Шаг 2
Вначале смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, а затем просеиваем их.
Шаг 3
В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем молоко и сливочное масло. Доводим все до кипения.
Шаг 4
Яйца соединяем с сахарным песком.
Шаг 5
Взбиваем все миксером до увеличения в объеме раз в 5-6.
Шаг 6
В яичную массу добавляем мучную смесь за два раза и аккуратно вмешиваем ее лопаткой.
Шаг 7
Тесто получается как на обычный бисквит.
Шаг 8
Теперь быстро вливаем в тесто очень горячее молоко с маслом (тоже за 2 приема) и так же быстро вмешиваем его в тесто.
Шаг 9
Бисквитное тесто станет заметно жиже – это нормально.
Шаг 10
Берем чашу мультиварки и выливаем в нее тесто. Смазывать чашу не нужно. Если будете печь в духовке, форму для выпечки (идеально диаметром 20 сантиметров) тоже не смазываете.
Шаг 11
Выпекаем бисквит в мультиварке на программе Выпечка 50-60 минут – время зависит от мощности прибора. Я пекла ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой – вышла сухая, выпечка готова.
Шаг 12
Достаем готовый бисквит на горячем молоке с помощью вставки для приготовления пару. На ней же и остужаем.
Шаг 13
А теперь можно и насладиться ароматной домашней выпечкой.
Шаг 14
Скушать бисквит просто так или приготовить тортик – решать вам. Мы его съели с молоком – очень вкусно, нежно и сочно.