Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.
Вместо ветчины можно использовать карбонат или даже варено-копченую колбасу или мясо – в любом случае получится вкусно и ароматно. Сыр выбирайте по своим предпочтениям – отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.
Ветчина
(100 граммов)
Сыр Российский
(100 граммов)
Молоко
(150 миллилитров)
Масло сливочное
(100 граммов)
Яйца куриные
(2 штуки)
Мука пшеничная
(300 граммов)
Разрыхлитель теста
(2 чайные ложки)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Перец черный молотый
(1 щепотка)
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый черный перец (по желанию).
Шаг 2
Так как тесто мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком – примерно 5-7мм.
Шаг 3
В миске соединим яйца, соль и молотый черный перец.
Шаг 4
Взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Шаг 5
Следом кладем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем.
Шаг 7
В конце насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем и просеем.
Шаг 8
Быстро смешаем все ингредиенты, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Шаг 9
Выкладываем тесто в формочки для маффинов – получается ровно 12 штук.
Шаг 10
Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 11
Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем немного остыть.
Шаг 12
Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями. Но и холодные они тоже хороши. Угощайтесь, дорогие мои!