Нежнее нежного – именно таким получается бисквит на пудинге, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если будете печь в духовке, выбирайте форму 20 сантиметров в диаметре и готовьте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 35-40 минут.
Пудинговый бисквит станет чудесным дополнением к чашечке чая или стакану молока. А если хотите, разрежьте его на 2 коржа и промажьте любимым кремом – восхитительный домашний тортик готов.
У меня был ванильный пудинг, поэтому готовый бисквит отличается характерным ароматом, нежным вкусом и солнечно-желтым цветом. Можно приготовить эту выпечку и с использованием шоколадного пудинга – тоже будет безумно вкусно и сочно.
За рецепт огромное спасибо Ленуське из далекой Германии. Вот это действительно кондитер на все 100!
Яйца куриные
(4 штуки)
Сахар
(70 граммов)
Масло растительное
(200 миллилитров)
Сухой пудинг
(4 пачки)
Разрыхлитель теста
(15 граммов)
Шаг 1
Чтобы приготовить этот невероятно нежный и сочный бисквит, нам понадобится пудинг в порошке (4 пачки по 40 граммов каждая), куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное масло и разрыхлитель.
Шаг 2
Если будете выпекать пудинговый бисквит в духовке, сразу включите ее греться (175 градусов). В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем сахарный песок.
Шаг 3
Взбиваем все до побеления и увеличения в объеме в несколько раз.
Шаг 4
Затем насыпаем разрыхлитель и постепенно вливаем масло. Взбиваем все на низкой скорости миксера.
Шаг 5
Затем насыпаем просеянный через сито пудинг и вмешиваем его в яично-масляную массу.
Шаг 6
Получается воздушное тесто, но несколько жиже чем на обычный бисквит.
Шаг 7
Чащу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем тесто.
Шаг 8
Готовим пудинговый бисквит на режиме Выпечка 1 час 10 минут. Если у вас мультиварка более мощная, времени понадобится меньше.
Шаг 9
Готовый бисквит проверяем на сухую лучину – протыкаем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит сухая, бисквит готов. Вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару. Даем полностью остыть.
Шаг 10
Перекладываем на блюдо и можно звать любимых пить чай.
Шаг 11
Видите, какой нежный получился бисквит на пудинге – он проседает от собственного веса. Необыкновенно вкусно – очень рекомендую попробовать!