Мраморный бисквит в мультиварке


Мои запасы рецептов вкусной домашней выпечки не заканчиваются – сегодня хочу предложить вам вкусный, красивый, воздушный и ароматный мраморный бисквит в мультиварке. Такой аппетитный бисквит можно приготовить просто так для домашнего чаепития или как основу для домашнего тортика (как-то я готовила его для бисквитного торта Графские развалины).

В любом случае рецепт этой вкусной выпечки в домашних условиях настолько прост, что подойдет и для начинающих. Тем более, что здесь не нужно отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

Приготовить мраморный бисквит можно не только в мультиварке, но и духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте бисквит до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл. В такой стакан, как правило, помещается около 135-140 граммов муки и 180 граммов сахарного песка средней степени измельчения.

Яйца куриные
Яйца куриные

(5 штук)

Сахар
Сахар

(1 стакан)

Мука пшеничная
Мука пшеничная

(1 стакан)

Какао-порошок
Какао-порошок

(2 столовые ложки)

Шаг 1

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 1

В этот легкий рецепт домашней выпечки водят такие продукты, как: куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука и несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 2

Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром. Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня – планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки – вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

Шаг 3

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 3

Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго – минут 10. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.

Шаг 4

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 4

Насыпаем в массу просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу – от центра к краям.

Шаг 5

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 5

Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет – это нормально. Но оно не будет жидким – проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

Шаг 6

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 6

Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем просеянный какао-порошок и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

Шаг 7

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 7

Делается это все буквально за минуту.



Шаг 8

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 8

Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку – белого, ложку – шоколадного.

Шаг 9

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 9

Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но не долго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

Шаг 10

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 10

Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.

Шаг 11

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 11

Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару – просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе.

Шаг 12

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 12

Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Если планируете сделать тортик, дайте ему отдохнуть хотя бы часов 6, а лучше ночь – в противном случае сразу после выпеки он будет крошиться. Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок – они ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Шаг 13

Мраморный бисквит в мультиварке. Шаг 13

Любители воздушной выпечки в мультиварке еще могут заглянуть в рецепт шоколадного бисквита – очень простого, но вкусного и ароматного.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *