Всем привет.
Сегодня у нас в гостях занятный рецепт приготовления щей из квашеной капусты — с опятами, индейкой и сливовым повидлом.
На самом деле подобный (и ничуть не хуже) суп можно приготовить, к примеру, на основе курицы, вешенок и яблочного варенья — важны не конкретные ингредиенты, а принцип: насыщенный бульон с капустой, кислота которой корректируется сладкой составляющей, ну а грибы могут быть любыми — лишь бы присутствовал какой-никакой аромат (если кинуть лесных, вообще хорошо будет).
Продуктовый набор:
- Филе индейки, 180 гр.
- Квашеная капуста, 120 гр.
- Картошка, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Сливовое повидло, 80 гр.
- Морковь, 50 гр.
- Грибы, 50 гр.
- Куриный бульон, 800 мл (или 2 кубика)
- Лавровый лист, 1 шт.
- Чеснок, 1 зубец
- Петрушка
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук режем полукольцами, картошку и индейку брусочками, морковку натираем на тёрке, чеснок рубим мелко. У опят удаляем корешки, крупные грибы рвём вдоль по ножке, мелкие оставляем как есть.
Обжариваем на среднем огне индейку с чесноком в течение пары минут.
Добавляем лук, морковь, жарим, помешивая, три минуты.
Вливаем бульон (или 800 мл воды + кубики), кладём картошку, лавровый лист, доводим до кипения, варим на маленьком огне 10 минут.
Добавляем грибы, квашеную капусту, варим 5 минут, добавляем повидло, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Даём настояться минут десять, подаём с рубленой петрушкой и сметаной.
Приятного аппетита!