Кислые щи с грибами


Всем привет.

Сегодня у нас в гостях занятный рецепт приготовления щей из квашеной капусты — с опятами, индейкой и сливовым повидлом.

На самом деле подобный (и ничуть не хуже) суп можно приготовить, к примеру, на основе курицы, вешенок и яблочного варенья — важны не конкретные ингредиенты, а принцип: насыщенный бульон с капустой, кислота которой корректируется сладкой составляющей, ну а грибы могут быть любыми — лишь бы присутствовал какой-никакой аромат (если кинуть лесных, вообще хорошо будет).  

Кислые щи с грибами

Продуктовый набор:

Кислые щи с грибами

  • Филе индейки, 180 гр.
  • Квашеная капуста, 120 гр.
  • Картошка, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливовое повидло, 80 гр.
  • Морковь, 50 гр.
  • Грибы, 50 гр.
  • Куриный бульон, 800 мл (или 2 кубика)
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем полукольцами, картошку и индейку брусочками, морковку натираем на тёрке, чеснок рубим мелко. У опят удаляем корешки, крупные грибы рвём вдоль по ножке, мелкие оставляем как есть.

Кислые щи с грибами

Обжариваем на среднем огне индейку с чесноком в течение пары минут.

Кислые щи с грибами

Добавляем лук, морковь, жарим, помешивая, три минуты.

Кислые щи с грибами

Вливаем бульон (или 800 мл воды + кубики), кладём картошку, лавровый лист, доводим до кипения, варим на маленьком огне 10 минут.

Кислые щи с грибами

Добавляем грибы, квашеную капусту, варим 5 минут, добавляем повидло, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Кислые щи с грибами

Даём настояться минут десять, подаём с рубленой петрушкой и сметаной.

Кислые щи с грибами

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *