Средиземноморское солнце в тарелке – это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука. Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец.
В летний зной гаспачо по классическому рецепту, приготовленный в домашних условиях, не только утолит жажду и охладит, но и выступит отличным легким ужином или прекрасным перекусом в течение дня. Обязательно есть его холодным! Только в таком виде можно получить весь спектр гастрономического удовольствия от супа гаспачо.

Привет! Я – Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Перец сладкий – 150 г
- Огурец – 150 г
- Батон – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Базилик – 15 г
- Лук красный – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Перец красный жгучий – 2 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Лед – по желанию