Сегодня я приготовила шоколадный бисквит в мультиварке – не только вкусную выпечку к чаю или молоку, но и основу для оригинального тортика Овечка. Рецепт выпечки бисквита прост и мало чем отличается от приготовления простого белого бисквита в мультиварке. Разница в том, что в состав теста для шоколадного бисквита входит какао-порошок, а время выпечки несколько сокращается – всего 45 минут.
В результате у нас получается ароматная домашняя выпечка, высотой 5.5 сантиментов, массой 550 граммов. Пышный, воздушный и очень вкусный шоколадный бисквит можно подать к чаю или молоку, кроме того, разрезав его на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом, получится домашний тортик. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.
Яйца куриные
(6 штук)
Мука пшеничная
(1 стакан)
Сахар
(1 стакан)
Какао-порошок
(3 столовые ложки)
Масло сливочное
(1 столовая ложка)
Шаг 1
В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, какао-порошок и немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.
Шаг 2
Первым делом смешиваем муку и какао, просеиваем все в миску.
Шаг 3
Холодные куриные яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 4
К желткам засыпаем сахар.
Шаг 5
Взбиваем все миксером (или венчиком) до образования пышной побелевшей массы – около 3-4 минут (миксером).
Шаг 6
Всыпаем сухую смесь.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Затем взбиваем охлажденные белки с помощью миксера до стойких пиков – примерно 5-7 минут. Проверка на готовность такая: просто переверните миску, если ничего не вытекает и даже не двигается, все сделано верно.
Шаг 9
В шоколадное тесто вводим белки – по 2-3 столовые ложки за раз.
Шаг 10
Методом складывания (то есть подчерпывая снизу вверх, как лопатой) замешиваем тесто – оно получается легким и воздушным.
Шаг 11
Смазываем чашу мультиварки мягким маслом и выкладываем шоколадное бисквитное тесто.
Шаг 12
Готовим бисквит на режиме Выпечка 45 минут, затем оставляем его еще на 5 минут на программе Подогрев.
Шаг 13
Извлекаем готовый шоколадный бисквит с помощью вставки для пароварки и даем полностью остыть.
Шаг 14
Если вы планируете приготовить на основе шоколадного бисквита домашний тортик, лучше всего дать ему выстояться не менее 10 часов. А к чаю или молоку можно подавать сразу после остывания. Угощайтесь, друзья! А еще приготовьте оригинальный полосатый бисквит в мультиварке – вашей семье точно понравится!