Что может быть лучше ароматного свежеиспеченного хлеба? Только домашний хлеб! Сегодня делюсь с вами рецептом французского хлеба для хлебопечки – результат вас точно порадует, и вы будете готовить его часто для своей семьи.
Этот довольно простой хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень хрустящей корочкой, практически невесомым и безумно нежным мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.
Мука пшеничная
(400 граммов)
Вода
(230 миллилитров)
Масло подсолнечное
(1.5 чайные ложки)
Дрожжи быстродействующие
(1 чайная ложка)
Поваренная соль
(1 чайная ложка)
Сахар
(2 столовые ложки)
Шаг 1
В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипяченная, соль, сахар, масло растительное и дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку). По желанию можно добавить в состав хлеба измельченных оливок, сыра или сушеных трав.
Шаг 2
В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие, потом сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, а затем просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3
Насыпаем сухие активные дрожжи.
Шаг 4
Присыпаем сахарным песком.
Шаг 5
Выбираем программу Французский хлеб – время 3 часа 50 минут. Начался замес. Когда мука увлажнится, подливаем растительное масло, следим за формированием колобка.
Шаг 6
Спустя 15 минут должен получиться гладкий однородный колобочек. Если в процессе замеса тесто довольно жидкое, значит подсыпьте еще муки.
Шаг 7
Спустя 3 часа 50 минут хлебопечка пропищит о готовности хлеба.
Шаг 8
Вынимаем его из ведерка и остужаем на решетке.
Шаг 9
Приятного вам аппетита! Если вы любите готовить домашний хлеб в хлебопечке, советую также попробовать невероятно воздушный яичный хлеб. Думаю вам понравится!