Пицца «Цезарь»


Всем привет.

Сегодня у нас пицца в тиле салата «Цезарь». Курица, соответствующий соус, два вида сыра и в результате довольно неплохой вариант всеми любимого блюда.

Пицца «Цезарь»

Продуктовый набор:

Пицца «Цезарь»

  • Мука, 250 гр.
  • Курица отварная, 150 гр.
  • Моцарелла, 70 гр.
  • Томатный соус, 70 гр.
  • Соус «Цезарь» (готовый), 50 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Сухие дрожжи, 1 пакетик
  • Салат романо
  • Растительное масло, сахар, соль

Смешиваем дрожжи, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 140 мл тёплой воды. Добавляем муку, три ст. л. растительного масла, вымешиваем тесто, отправляем в тёплое место на 40 минут.

Пицца «Цезарь»

Раскатываем, выкладываем на противень, даем постоять минут пять.

Пицца «Цезарь»

Смазываем томатным соусом, выкладываем моцареллу, отправляем в разогретую до 230-250°С духовку на пять минут.

Пицца «Цезарь»

Выкладываем варёную курицу, возвращаем в духовку ещё на пять минут.

Пицца «Цезарь»

Салат рвем руками, смешиваем с соусом «Цезарь», солим по вкусу.

Пицца «Цезарь»

Выкладываем салат на пиццу, посыпаем тёртым пармезаном и подаём.

Пицца «Цезарь»

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *