Я полюбила этот творожно-песочный пирог в одного только взгляда – он такой аппетитный! В составе этой выпечки помимо ароматных консервированных персиков и вкуснейшей песочной основы с орехами содержится довольно много творога. Этот продукт поистине обладает массой полезных свойств, а еще он очень вкусный.
Думается, в виде подобного пирога — с сочными персиками и ароматным ореховым песочным тестом творог понравится не только взрослым, но и детишкам. Только дайте готовой выпечке остыть и настояться – тогда пирог гораздо вкуснее, нежнее и нарезается легче.
Тесто песочное
(500 граммов)
Картофельный крахмал
(4 чайные ложки)
Сахар
(60 граммов)
Консервированные персики
(300 граммов)
Ванилин
(1 щепотка)
Творог
(400 граммов)
Яйца куриные
(2 штуки)
Сметана
(3 столовые ложки)
Шаг 1
Чтобы приготовить творожный пирог с персиками нам нужно ореховое песочное тесто, творог, куриные яйца, сахарный песок, крахмал картофельный, сметана, ванилин и персики консервированные (у меня домашнего приготовления).
Шаг 2
Первым делом займемся приготовлением начинки для пирога. Для этого тщательно пюрируем блендером творог с яйцами до гладкости и однородности.
Шаг 3
Затем в полученную массу добавляем сахарный песок, ванилин, картофельный крахмал и сметану. Ещё раз пробиваем все блендером. Начинка готова.
Шаг 4
После этого берем разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), смазываем ее маслом и выкладываем в нее песочное ореховое тесто на дно и чтобы получились бортики.
Шаг 5
Выкладываем на тесто творожную начинку, разравниваем ее.Сверху кладем половинки персиков и прижимаем их так, чтобы они вошли в творожную массу.
Шаг 6
Выпекаем творожный пирог с персиками 35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Шаг 7
Остужаем готовый пирог, вынимаем из формы и завариваем чай. Для декора я использовала растопленный шоколад, но это по желанию.