Так называемый быстрый хлеб уверенно набирает все большую популярность. Несомненно, настоящий, дрожжевой хлебушек никто не отменял – уверена, что никто не откажется от свежей хрустящей корочки и ароматного, теплого мякиша… Однако приготовление дрожжевого хлеба требует некоторого опыта и времени.
То ли дело с готовкой быстрого хлеба! По сути, подобная выпечка готовится способом простого смешивания сухих и жидких компонентов, а затем тесто выкладывается в любую форму и выпекается.
Сегодня предлагаю вам рецепт сырного хлеба, который отличается красивым красноватым оттенком за счет добавления сушеной молотой паприки. А вкус какой – сырно-перечный! Готовый хлебушек чем-то напоминает несладкий сырный кекс и отлично подходит в качестве дополнения к первым блюдам.
Сыр Мраморный
(250 граммов)
Мука пшеничная
(270 граммов)
Яйца куриные
(2 штуки)
Поваренная соль
(0.5 чайной ложки)
Паприка
(1 чайная ложка)
Вода
(225 миллилитров)
Сахар
(1 столовая ложка)
Разрыхлитель теста
(10 граммов)
Масло подсолнечное
(40 миллилитров)
Шаг 1
Чтобы приготовить сырный хлеб с паприкой возьмите: куриные яйца, воду, подсолнечное масло, муку пшеничную, разрыхлитель, сухую молотую паприку, сахар, соль, любой твердый сыр.
Шаг 2
Предварительно нужно разогреть духовку до 175 градусов. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, паприку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3
В другой миске смешиваем жидкие составляющие: куриные яйца, воду и растительное масло. Как вариант: можно использовать молоко вместо воды, тогда готовый хлеб будет иметь более нежный вкус и аромат.
Шаг 4
Измельчаем с помощью крупной терки сыр – у меня Мраморный, но можно совершенно любой на ваш вкус.
Шаг 5
Соединяем с тертым сыром смесь из второго шага (мука, паприка, сахара, соль, разрыхлитель).
Шаг 6
Теперь вливаем в сухую часть теста жидкую основу. Аккуратно перемешиваем все (не очень долго, так как мука вырабатывает глютен, а долгое вымешивание делает хлеб сбитым).
Шаг 7
Перекладываем тесто в подходящую форму и ставим в горячую духовку.
Шаг 8
Выпекаем сырный хлеб при 175 градусах 40 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки (если сухая, хлеб готов).
Шаг 9
Вынимаем хлеб из формы и остужаем на решетке.
Шаг 10
Красивый, правда? Такой аппетитный цвет, пористый мякиш… и не скажешь, что он бездрожжевой. Кстати, любителям дрожжевого белого хлебушка очень рекомендую попробовать итальянский хлеб Гармошка.