Если вы готовите дома творожок, часто остается довольно большое количество сыворотки. Ни в коем случае не выливайте этот полезный продукт, а приготовьте, например, чудесное лакомство для малышей. Печенье на сыворотке получается очень нежным, в меру мягким и с хрустящей корочкой. Если взять формочки в виде зверушек, а еще и позвать на помощь своих малышей, приготовление печенья и вовсе превратится в приятную игру!
Мука пшеничная
(2 стакана)
Молочная сыворотка
(0.5 стакана)
Масло растительное
(0.5 стакана)
Сахар
(0.5 стакана)
Корица молотая
(0.5 чайной ложки)
Сода пищевая
(0.5 чайной ложки)
Шаг 1
Для приготовления детского печенья на сыворотке нам будут нужны следующие ингредиенты: сыворотка молочная, мука пшеничная, сода пищевая, сахар, корица молотая и подсолнечное масло без запаха.
Шаг 2
Прежде всего в теплой сыворотке погасим соду.
Шаг 3
Затем вливаем туда растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Добавляем сахар и корицу. Еще раз перемешаем до растворения кристалликов сахара.
Шаг 4
Добавляем один стакан (200 мл) просеянной муки, перемешиваем, а затем вводим остальную муку.
Шаг 5
Замешиваем мягкое тесто, которое совершенно не липнет к пальцам.
Шаг 6
Теперь раскатываем тесто в пласт, толщина которого примерно 5-7 мм. Формочками вырезаем фигурки. Детки с этим справляются на ура! Если хотите более хрустящее печенье, раскатывайте тесто тоньше.
Шаг 7
Выкладываем фигурки на противень (можно застелить пергаментом) и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Шаг 8
Готовое печенье немного зарумянится и поднимется.
Шаг 9
Можно украсить печенье на сыворотке вместе с детками. Например, сделать зверькам глазки из варенья. Просто, но очень вкусно!