Крабсбургер


Всем привет.

Сегодня у нас интересный гость.

Конечно, это не знаменитый бургер от мистера Крабса по суперсекретному рецепту из всем известного мультфильма (хотя бы потому, что тот абсолютно вегетарианский), но тут есть всё, что делает бургер вкусным, а бонусом будет интересное сочетание крабовых палочек, куриного фарша и стружки тунца бонито (!). 

Крабсбургер

Продуктовый набор:

Крабсбургер

  • Булочки для бургеров, 2 шт.
  • Куриный фарш, 100 гр.
  • Крабовые палочки, 100 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Салат Айсберг
  • Томаты в собственном соку, 2 ст. л.
  • Сыр чеддер, 2 кусочка
  • Фруктовое пюре (любое), 1 ст. л. 
  • Стружка тунца бонито, 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль

Булочки обжариваем на сухой раскалённой сковороде полминуты с внутренней стороны.

Крабсбургер

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим, соединяем с фаршем, добавляем яичный желток (белок не понадобится), 50 мл холодной воды, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску или стол, лепим две котлеты.

Крабсбургер

Обжариваем котлеты на среднем огне две минуты на одной стороне, переворачиваем, выкладываем сверху сыр, накрываем крышкой, жарим две минуты, выключаем огонь, оставляем в покое еще на пару минут.

Крабсбургер

Огурец режем тонкими кольцами, для соуса смешиваем фруктовое пюре с майонезом стружку тунца рубим ножом помельче.

Крабсбургер

Смазываем нижние половинки булочек третью соуса, выкладываем помидоры, огурцы, котлеты, стружку тунца, салат, поливаем оставшимся соусом, накрываем верхними половинками булочек.

Подаем с картошкой фри и т. д.

Крабсбургер

Приятного аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *