Всем привет.
Что-то мы последнее время в фастфуд ударились). Сегодня приготовим ещё один вариант бургера — на этот раз с индюшачьей котлетой, жареным яблоком, сыром камамбер и брусничным соусом.
А в качестве сопровождения сделаем салат Коул Слоу с кукурузой.
Продуктовый набор:
- Фарш из бедра индейки, 200 гр.
- Булочки для бургеров, 2 шт.
- Морковь, 100 гр.
- Капуста, 100 гр.
- Яблоко, 1 шт.
- Камамбер, 50 гр.
- Кукуруза (конс.), 40 гр.
- Майонез, 30 гр.
- Брусничный соус, 30 гр.
- Микрозелень, растительное масло, соль
Яблоко чистим, одну половину натираем на крупной тёрке, вторую режем тонкими ломтиками.
Капусту режем соломкой, кладём в глубокую миску, присаливаем, мнём руками, морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к капусте вместе с кукурузой, тёртым яблоком и майонезом. Перемешиваем, отставляем в сторону.
Булочки обжариваем с внутренней стороны на раскалённой сухой сковороде в течение минуты, откладываем в сторону.
В сковороду добавляем ложку растительного масла, обжариваем ломтики яблока по полторы минуты с каждой стороны.
В фарш добавляем по 0,5 ч. л. соли и перца, вымешиваем, формируем две котлеты.
Обжариваем котлеты на сковороде 2 минуты на одной стороне, переворачиваем, кладём сверху ломтики камамбера, жарим ещё 2 минуты.
Нижние части булочек смазываем брусничным соусом, кладём ломтики яблок, котлеты с сыром и сверху микрозелень.
Накрываем верхними половинками булочек и подаём с салатом.
Приятного аппетита!